这就是我初一作文
XX年前5月份的月末时,从医院里传出一声啼叫,上帝有赐予了这个家庭新的生活。在那一刻,一个新生命又开始了属于她自己的人生旅途,这个家庭也将包围在了七彩光里。
绿:在6岁那年,我听见妈妈回来的声音,便高兴地从楼上跑下来。结果,一只鞋子挡住了去路,我一个不小心就从楼上滚了下来。我双手抱头,脚有些地方都变紫了。我哭了起来。妈妈走过来对我说:“小孩子哭鼻子可不好哦天会打雷的,囡囡要学会坚强好吗?”我听了用力的点了点头。赶紧擦掉了泪水,破涕为笑。6岁那年,我学会了坚强。
紫:在七岁那年,我因为不小心把字典撕破了一页。我看了看没周围没有人,便心虚地把撕了的那一页夹回去。到了晚上,我十分庆幸爸爸妈妈都没有发现。但好景不长,过了一会,正在写作业的姐姐去突然说要用字典,要我帮她去拿一下。我胆战心惊地把字典给姐姐送去,心里不停地在祈祷姐姐不要翻到哪一页。可是,天却不如人愿,姐姐一翻却偏偏翻到了那一页。姐姐惊讶道:“是谁把我的字典弄破了,是不是你?”姐姐转过头问我,我心虚的说道:“不是,不是我。”“那会是谁,我发现了,一定饶不了她。”我心里很害怕。到了第二天,我便向姐姐承认了错误。7那年,我学会了诚实。
红:在12岁那年除夕之夜,我们世界上的每个人都充满了快乐。我们在家吃年夜饭,聊着哪年的事,也聊着那年的人,当然最开心的当然是长辈们给我们发红包,看春节联欢晚会,看名人们过除夕。当然更有趣的就是看烟花了。四面八方都是打多大多的烟花散腾空而起,五颜六色,你方唱罢,我登场,像无数硕大的魔力伞,闪耀着五颜六色的光芒,瞬间跃上头顶,我们被包围在烟花丛里。这一刹那,美丽灿烂的景象已深入我的心灵,荡漾了我的心灵。12岁那年我懂得了幸福。
白:在13岁那年,传来一个噩耗:得了白血病的舅妈撑不住了,让我们去见舅妈的最后一面。那个场面我仍记忆犹新:吊瓶还在滴着,旁边放了一个氧气瓶,舅舅轻轻地为舅妈擦拭着皮肤,房间里很干净,单调的白色透露出死亡的气息。我们看见了这个情景,眼泪就不由自主的落下。那一夜仿佛空中都弥漫着哀伤的气息。11岁那年,我学会了珍惜。
我们在时间的沙漏里成长,现在我坐在窗前回想小时候的过往,一幕幕都呈现在眼前,我曾在喜怒哀乐中学会了坚强和人生意义,在件件事中体验人生的转变,学会成长,懂得人生的哲理,这就是我,在平凡小事中学会成长的我。