初一的`我作文
在生活中,我们身旁有许多值得我们敬佩的人:维护交通的交警,教我们知识的老师……今天就来说说我身边让我敬佩的一个人,我的同学,刘宇潇吧。
有一次,我和刘宇潇,还有另外一个小伙伴一起在小区里玩枪战的游戏,打闹中,刘宇潇不小心摔了一跤,腿磕到了路边的石凳上,我看见他脸色痛苦地爬起身来,坐在路边捋起裤腿,只见他的腿上磕了一条深深的伤口,伤口两边的肉都翻了出来。我不多想,连忙转身去超市买创可贴。当我回来时,刘宇潇正给他妈妈打电话呢,他打完电话,拿起创可贴贴在伤口上面,不一会儿,刘宇潇妈妈也赶到了,把他带到医院去了……傍晚时候,我去刘宇潇家还他东西,才晓得他腿上缝了好几针。我心里不禁想到,这次玩得太过火,可能要害得他好些天不能上学了!
可是没想到星期一在学校,我居然看到他一瘸一拐出现在教室里。下课时,我跑过去问他:“刘宇潇你怎么不在家多休息几天呢?”,他却平淡地说:“上课要紧的。”,这时,我的心中一股敬佩之情油然而生,我在想,就像刘宇潇这样,生病、受伤了都坚持来上课学习,这就是所谓顽强的毅力,刻苦的精神吧,那么我又有什么理由不认真用功呢。
刘宇潇,你这种坚持的精神真值得我敬佩,我要向你学习!