流星,不单单是夜的眼泪,划过天际,更是痛彻心扉的觉悟!
——题记
孩子独自一人行走着,与他为伴的还有黑夜。孩子的泪水一滴滴地掉落在胸前的玉观音上,又顺着往下流,流到孩子的胸膛,流进了他的心里……
孩子总在向一个问题:自己或许是一个被收养的孤儿,没有亲生父母,没有兄弟姐妹。可孩子不愿那么想,他爱爸爸看报时的样子,他也爱妈妈做饭时的身影,他更爱哥哥、姐姐和他做游戏。
一阵风吹过,孩子打了一个冷颤。他下意识的裹紧了衣服,脚步却依旧时那么轻盈,却又那么不坚定。孩子想起了家中的火炉、餐桌,想起了卖火柴的小姑娘。孩子想回家去,却不想回家。
孩子想起了父亲那威严的眼神,宽厚的手掌,这手让他害怕。他有想起了母亲纤细的手指和那尖利的指甲。一想到这些,孩子脑中便浮现出一幅画,画中父亲在接过他的成绩单后勃然大怒,撕掉单子,然后在他脸上留下几道鲜艳的红;母亲夜停止了活计,用指甲掐着他的耳朵,大声数落。这一晚,他没有吃晚饭,趁着父母不注意,偷偷地跑了出来。
孩子很先想大声哭,却只能哽咽这。抬头看着天空,可是什么也没有,只剩漆黑一片。
孩子多么想再回到父母身边,陪他们说说话,和他们一起吃饭,可是,父亲总让他闭嘴,母亲总叫他好好吃饭。
孩子的心中其实也有许多委屈,他总会被老师批评,总会被其他的孩子欺负、嘲笑。孩子没有一个朋友,孩子只能和黑夜作伴。
夜,更深了,深到孩子的心里。
这是,雨下了。
孩子的心也跟着碎了,碎了。
孩子擦干眼泪,走到最高处。他想说什么,却又什么都不想说。或许,他早就被剥夺了说的权利了。
孩子想,我要是变成一棵树该多好啊!
孩子走了,伴随这父母悔恨的泪水,不再回来。
他或许就是一棵树,只是这树还小。
父母也应该是一棵树,一棵大树,但却从未把根与小树相连!
觉悟之后,应该懂得,心与心之间要像树根一样连在一起,毕竟,大树还小……