刚散步回来,走在街上,寒风呼啸,行人寥寥无几,只是偶然有几辆车匆匆经过。
穿过马路,在离我家门口不远处有个小小的档摊。天色已经渐渐变黑了,50多岁的男摊主正忙着收拾东西准备回家,他揭开摊旁的大蒸笼,里面还摆着两个卖不出的馒头。 "给点吃的吧"。就在这时,一个年迈的老乞丐从我身旁走过,来在摊主的面前。他70岁左右,衣衫褴褛,满面皱纹。那个摊主不屑的扫视了老乞丐一眼:"死老头,给我滚远点。" "妳就可怜一下我这老头吧,我已经两天没吃饭了。"老乞丐的声音变得嘶哑起来。
那个摊主撇视了老乞丐一眼,伸手拿起了一个硬梆梆的馒头递到他面前。正当老乞丐满心欢喜的去接时,摊主把手一甩,馒头在地上打滚,刚好落在我家门前。老乞丐愣住了,疑惑的望着摊主,摊主却轻视的说:"我当是喂狗!"
"妳怎么能这样做",在这种情况下,我绝对不能坐视不理。"妳怎能这样对待一个老人家呢,难道他没有尊严吗?"我冲上去问摊主。
"呵,妳懂什么,妳以为他是谁啊,他们那种人,最喜欢撒手段骗人,妳信不信,他等下一定会把那个馒头捡起来吃。"
听到他这样说,我哑口无言,望着老乞丐,只见他既不看我,也不看摊主,只是呆呆的看着那个馒头,我无奈的摇摇头,心想:也许这就是生活吧!
我也该走了,在回家路上,我特意绕过那个馒头。
第二天出门时,发现自己脚踩到了一个硬梆梆的的东西,低头一看,是一个馒头。
那时,我深深的体会到什么叫尊严。尊严是另一种美!
高一作文 篇3
我是谁,为何会存在于此?
你是谁,为何要在此哭泣?
这个世界怎么了,为什么会如此枯寂?
谁能告诉我,到底发生了什么?
我伫立,在这条破碎的路上,
身后,是血与泪留下的伤,
手中的断剑,残破的蔷薇,
彼岸的牵引,亡灵的哭喊,
这个世界,难道坏掉了吗?
一切都是如此孤寂,
凌冬将至,
破碎的城市,
也变得越来越迷离,
那残破的楼房,
使人心慌,
独自回房,
一片空荡……
黑暗缠绕在我身上,
想要去挣脱、
去寻找——
那遥不可及的光。
你们在哪里?高贵的天使!
谁能带我离开这里!
你们有在听吗?天使!
一个可怜人最后的祷告!