不知为什么要写这篇文章,还记得上初一的时候,老师叫我们写过一篇介绍自己的文章。阿战如果没有记错的话,那时候我的文章被老师在班上读了一遍,心里美滋滋。然后今天又写这样的文章,是旧话重提吗?
我是个喜欢锻炼的人。不管是刮风还是下雨,亦或是冰天雪地,我每天都会一个人跑去做单双杠,从来都不需要人陪。下雨时,我做双杠,全身都淋的湿湿的,只要有一丝丝的微风,全身都会变得很冷很冷,忍不住的打寒战,但我每次都会自己硬挺着。冬天的早晨,双杠的表面每天都是一层冰,可是我那火一般的双手从未退缩过,我用我身体的温度,企图把那一层层的冰融化,我,就是喜欢逆天而为,我的身体,我的意志,我的信念告诉我,我可以!所以我不会去考虑,只是凭着直觉的去做我认定的好事情,绝对不会有任何人,任何事可以挡住我的步伐。我从来都不会,也没有时间去彷徨!
我喜欢一个人,因为习惯被人忽视。我喜欢孤独,因为习惯与大树交流。我喜欢古怪,因为习惯不为他人理解。我从来都不会奢望某个人走入我的内心,因为我知道那是不可能的。我最常做的事情就是:一个人漫步在田野里,看着满天的朗月繁星,感受着风的温柔,感受着夜的宁静,感受着一个人的滋味。在漆黑漆黑的,空旷的,空无一人的田野里,我从来都不会害怕。倘若真有鬼神之说,倘若我真的命绝于此,我绝对不会多说什么。因为我只能告诉我自己:
我,阿战,活了十多年,心里想着的总是身边的人!对朋友,我以诚相待;对家人,我以命相爱;对长辈,我以孝礼之。我并没有做过任何伤天害理的事情,我问心无愧,所以,我不怕死!死有何惧?千百年前的古人,写下“天下兴亡,匹夫有责”;写下“人,终有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”;写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;尔等乃古人,尚不畏死,我为今人,又何惧之?倘有一天,我的国家,我的民族陷于战争之中,那我必投笔从戎,横竖都是两袖清风,纵使战死沙场,无人识得我的姓名,我也无怨无悔。因为我会告诉自己:我是为保护我的家人,我的朋友,为我自己而战,而亡!于心,我可以自豪地告诉自己:不往来世间一场!倘若人生真的能够做到“笑谈渴饮匈奴血”,夫复又有何求?
我爱自己的国家,爱自己的民族,我在这儿大声的宣告着,我阿战就是喜欢忧国忧民;我阿战就是喜欢身无半亩,心忧天下;我阿战就是喜欢我行我素。你可以笑我好高骛远,你可以说我桀骜不驯,你可以嘲笑我不自量力。就算是飞蛾扑火,在那一瞬间,化成了灰,销声匿迹,我也不会回头。因为我知道:我在追求光和热!我害怕死亡,可是我更加害怕庸庸碌碌的活着!
我喜欢拼搏,我喜欢抗衡!