也许我们现在处在阴影中,也许阴影的黑暗与冰冷已让我们筋疲力尽,但不要放弃,因为光会走。
最近几年,我的学习和生活可以谈得上很不好。学习,我并没有认真为这两个字增光添彩。我经常请假,迟到,旷课与早退。上课不听讲,课下作业几乎不做。生活上我很是堕落,假期里鲜少帮父母做家务,甚至起晚了,连脸都不洗,梳头只是简单一梳,对父母的苦口婆心,我不照做。
我总是逃避,将自己藏身与阴影中,也不接受光的照射,更不会走出树荫。我受阴影随意摆弄,在此期间,我开始敏感暴躁,阴影将我几乎完全笼罩。
直到那一天,我来到新学校的第一天,一切豁然开朗。我的新同学阳光活泼,我的新老师对我照顾耐心,我原本设想的种种糟糕情况在同学的帮助下一一化解。到那一天,我才真正地感受到,一切的阴影,只不过是我走到了逃避这棵大树下,一直不愿出来。我开始试探地寻找光源,顺着光的指引一步一步去迎接光、去看光、去悟光、享受光。
在那一瞬间,我站在温和的太阳光底下,抬起头,看了一眼阴影,再次向前奔跑。尽管脚下的路并不清晰,未来也许还会有阴影,可我会选择有光的那条路,无论通往光的路上多么泥泞,亦或是布满荆棘,我都会咬紧牙关,握紧双拳,去拥抱明媚的阳光。
明白一件事就在一瞬间,朋友的无私帮助,老师的无私奉献,同学的灿烂笑容。在不知不觉中逐渐融化我冰封已久的心。我不再闪躲,我变得开朗乐观起来。以前的我以为根深蒂固的阴影,孤独与悲观,通通被耀眼的光束挤走。取而代之的快乐与幸福占满了我的整个心房,笑容重新洋溢在我的脸上。
我们不会永远处在阴影中,生活也不会一直不如意,因为光终将会赶走阴影。