看到了作文的题目和要求,自然而然地让我想起了我们新沂的八大碗。在钟吾大地上,不管是婚丧嫁娶的红白事,还是生子乔迁的喜事,甚至连上大学当兵的事情,也都要弄上十几或者是几十桌喜酒,邀请亲朋好友前来吃八大碗。所以,在拥有着悠久历史和灿烂花厅文化的钟吾大地上,吃八大碗俨然成为司空见惯的家常便饭。再说了,作为我们新沂的学子,如果不写一写新沂的八大碗和与之相关源远流长的新沂饮食文化,也对不起俺从小到大跟着俺家大人走南闯北一起吃的那些个八大碗啊。
这是个竞争激烈、信息高速发展的社会,凡事都要经效益和效率,当然更得讲的还应该是智慧。那么在我们新沂吃八大碗自然是不也能例外,下面就让俺和大家交流一下在我们新沂吃八大碗的智慧吧。
首先,吃八大碗的智慧应该体现在经验上。但凡像是我这种“身经百战”的八大碗忠实的吃货都知道,吃八大碗最讲究的是一个早字,为什么要这样说呢?因为只有去的早,你才能有选择桌席的余地啊。在这里我不妨要告诉你们,吃八大碗最大的禁忌就是你选择和带着孩子的妇女老太太们坐一桌。要是那样的话,我可以很负责任地告诉你,你不仅仅是在桌上夹不到菜,散席后,你更是别想折到一点菜,不相信?那你试试好了。