一个人要承担责任,才可以成为社会的栋梁。一个社会要承担责任,才可以和谐安定。一个国家,民族要承担责任,才可以立于世界潮流。责任是沉重的,也是必要的,没有了责任,世界将会变成人间地狱,充满了冷酷和战争。
只有承担责任,人生才有意义。雷锋的生命是短暂的,确实珍贵的。只有承担责任,才可以在社会上立足,才可以得到别人的信任,取得更大的成功。只有承担责任,才可以取得成功。天下兴亡,匹夫有责,王侯将相宁有种乎?只有勇于承担责任,才可以更好地服务社会,奉献社会,成为中华民则的栋梁。
承担责任并不简单,有了能力,才可以承担责任,赵括纸上谈兵,没有能力就领兵出战,终是失败。承担责任要自信,只有相信自己,才有勇气,可以把自己的能力发挥到最大限度,有一种舍我其谁的霸气,才会取得成功。承担责任要有责任感,一个没有责任感的人不可能很好的承担责任,更不可能在面对危机的时候挺身而出。所以,加强道德品质修养,培养责任感是十分必要的。
承担责任,会让一个人走的更远。承担责任,会是一个企业树立信誉,从而长久立足。承担责任,会加强国家实力和国际地位。承担责任是中华民族的传统美德,为了祖国的明天,民族的希望,自己的未来,世界的美好,让我们任重远行!