“神偷”它偷走了岁月,可却永远偷不走记忆。
也许对于许多人来说,他们都渴望“岁月神偷”可以降临在他们身边,希望那个“小偷”可以偷走他们不好的记忆,留下美好的回忆。可是他们却忘了小偷可以偷走人们的东西却偷不走人们的心。同样,岁月神偷也是,他们就只能偷走时光,偷走不了记忆!我曾经也拥有他们同样的想法,希望“岁月神偷”可以带走我的不开心,不开心的回忆,但却每次都无法如愿,最后以失败告终!
每个人都有自己想要珍藏的记忆。虽然平淡无奇,但却刻骨铭心!
“丁铃铃铃……”铃声响了起来,“快上课啦”随着老师的呐喊,我们一拥而入的跑回教室,坐回原位后我们各自交谈着着刚刚课余所发生的事情,谁谁谁跳绳跳的好,睡沙包扔的好,谁抛石子玩得好……即使老师已站在讲台上,我们还是口不遮拦,直至老师发火,我们才能做到哑口无言。在课堂上我们还是安安分分地听老师讲课,快要打铃时,我们便开始蠢蠢欲动起来,有人小圣地骨折“倒计时开始五分钟、四分钟。 十秒。 下课!”下课还不到一分钟,教室已无一人。
十分钟课余时间到。嗖嗖嗖同学们相继奔向操场,个子晚期之前玩的。看!她们正在跳皮筋呢,个个身轻如燕,跳的很高,她们各自间组成两对,一对先跳,另一对则先牵着绳,输了之后则对方交换位置,轮着来,跳皮筋在我们学校也算是蛮受欢迎的游戏。接下来则是抛石子,一双灵巧的手可以抛出一副好石子,跑出的花样多、时间久,几乎每次可见都能发现他们组队的身影。然后,就是扔沙包,不过吧如果有沙包稍微做的大一些稍微扔重一些就会疼,玩这个的时候需要注意一下安全,千万不可用力过猛,不然则会误伤别人。还有在操场上追追打打的……他们各自都有各自的圈子,虽然我们学校不大,但却从不嫌弃这里,把他当家。
这些游戏我已重复玩过几年,但却从不厌烦它们,甚至可以在重玩几年如果时间允许的话。现在一离开这所学校一年,在这中小学完全已无当年在小学的洒脱,在这时间紧凑毫无课余可言,懒得下楼,也有可能是没有带头的人吧!现在的操场上只有来来往往的行人,还有那些打打闹闹的人们,那些跳皮筋抛石子扔沙包真的算绝迹了。
小学时代永远是学生时代的我们最向往的时期,乐观童真活泼洒脱自由,时光老人真的很爱跟我们开玩笑,怎么能把我们的美好时光偷走呢,岁月神偷,虽然偷走了我们的小学时代,但却仁慈的把回忆留给了我们。