我高一作文
经常听妈妈说部队是一个纪律严明的地方,军训非常艰苦,我却觉得那是一件好玩的事,于是我自作主张报名参加了军训夏令营活动。在父母恋恋不舍的目光中,我和一些不认识的小伙伴出发了。
以前一切都是父母安排好的,现在离开了他们,失去了依靠,一下子变得处处不适应,好几次都拿起手机想和他们诉苦,但又都放下了。我知道从现在起我要学会集体生活、自我照顾。首要任务就是整理床铺、挂好蚊帐。当我从背包里拿出蚊帐摊开,它就像一张“天罗地网”把我整个身子都罩住了。瞧瞧旁边的室友们,也都拿着“网”发呆,不知怎么办。这时想起了妈妈的话:“有困难一起商量,一定能找到方法。”对,三个臭皮匠顶个诸葛亮!我们几个经过一番激烈讨论后,分头上床去挂蚊帐,嗯,别说,大家忙活了好一阵,蚊帐终于挂好了!下床一看,哇,有的蚊帐开口向着墙,有的摇摇欲坠......不过总算可以凑活着用了!
接下来洗衣服、整内务......,做着做着,才感到原来妈妈是那样的辛苦。以前由于偷懒,经常把一堆衣服往那里一扔就不管了,妈妈每次都洗得干干净净,如今不知不觉中我开始想家了,开始哭了,也开始明白了什么叫“身在福中不知福”了。
当然军训不只是搞卫生那么简单,军事训练也是必须的。炙热的太阳无情的直射着我们,汗水顺着脸颊往下淌,站不到十分钟我便汗流夹背了。立正与稍息的训练,一到下午,脚底一阵阵剧痛直往心里钻。“没有命令不允许乱动......”一脸严肃的教官却还在不地说。我就暗暗的下定决心,同样的年龄,别人行,我也一定行!就这样带着坚持与信念,我逐渐适应了军训生活:队列动作一丝不苟,床铺整理像模像样,亲手洗衣服干干净净......慢慢地,我改掉了拖拖拉拉的坏习惯,做事也更有了自信,尤其是越来越体会到父母老师对我们的爱。
七天夏令营不知不觉结束了,告别日夜相伴的小伙伴,回到家里我第一句话就自豪地说:“爸爸,妈妈,我长大了。”