我高一作文
在我记忆的宝盒里,有许许多多的事。有快乐的事,有伤心的事,有意想不到的事……这些事就像一颗颗洁白无暇的珍珠。这些珍珠中最大最亮的一颗是那次我独自过马路的经历,因为那一次我紧张极了。 那时我还很小,刚六岁半,上学放学都由爸爸妈妈接送。一天早上,妈妈突然对我说:“宝贝,你已经长大了,应该自己去上学了。今天你自己去学校吧!”我听了,连忙哀求妈妈:“妈妈,路上车多,我怕车撞我,您送我吧!”可不论我怎么说,妈妈就是不答应,说了声“注意安全”后便“砰”地关上了门。 望着冷冰冰的大门,我只好无奈地走了。我家和学校相距不远,只有一条马路之隔,可是我不会过马路呀!好不容易“蹭”到了马路边,看着来来往往、川流不息的汽车,我更是紧张得不敢过去了,心想:“这么多车,开得又这么快,不撞到我才怪!”我在马路边站着,眼看前面变了好几次绿灯我都没敢过。灯又变绿了,我瞪着绿灯,心说:“肖沛熙你一定能过去!”我鼓足勇气迈开脚步,哆哆嗦嗦地往马路中间挪。突然,一辆转弯的车飞奔过来,我吓了一跳,赶紧退回路边,刚刚鼓起的勇气一下子全跑了。我仿佛一个泄了气的皮球,全身都软了,两腿一直在发抖,紧张和恐惧又占据了我的心,好像已经看见了我被一辆疾驰而过的汽车撞飞的情景。
时间一分一秒地过去了,快要迟到了,我望着近在咫尺的学校干着急。突然,我脑子里蹦出来老师经常说的话:“遇到困难不要慌,只要想出办法就一定能战胜它!”我深吸一口气,看看周围,发现有很多叔叔阿姨也准备过马路。我一拍脑袋:“对啊,我可以夹在他们中间,和他们一起过去。”这招儿还真灵,我像一条小鱼一样混在一群“大鱼”中间安全地“溜”了过去。
我蹦蹦跳跳地跑进了校园,天空是那样蓝,树叶是那样绿,小鸟在我的头顶上一个劲地欢唱,似乎在庆祝我的成功。
这件事已经过去很久了,但我仍记忆犹新,现在想起来还有一点点紧张、害怕。不过这件事让我明白了一个道理:遇到困难时,只要冷静,就能想出解决问题的好办法!