我高一作文
不同于别人清澈明亮的眼眸,他那带有一点暗黄色的眼在一张有几丝皱纹的脸上,朝我看过来。那眼神,使我心里漾起阵阵涟漪,几股暖流流淌过心田。
又是一个周末,父母都不在家,写完作业的我实属无聊,便开始找别人玩,在电话中,终于与同学敲定好了时间与地点。
天空似乎被颜料盘泼洒上了颜色,灰蒙蒙的,太阳也不知道去哪了,似与乌云玩起了捉迷藏的游戏,天气与正如我的心情一般。
等朋友的这段时间无聊透顶,除了踢脚下的沙子不知做些什么。
突然想到了在河水上有一架独木桥,心生主意,脚下生风便来到了独木桥那。
它就是一座由一棵粗壮的树枝搭起来的,年代有些久远,树干有些地方有些腐烂,部分地方还有几许青苔。
这使喜欢冒险的我跃跃欲试,我放下了东西,来到河边准备爬桥。
我张开了双手以便保持平衡,我一只脚慢慢的踏出去,另一只脚也跟在后面,到第二步的时候开始向前挪动,脚紧紧地贴在桥上,脚底板紧紧地抓牢,小步向前走去。就这样慢慢地挪动,终于挪动到了桥中间,这时自己突然像泄了气的脾气,没有往上走下去的勇气,脚像是被灌了铅一样抬不起来。自己望着脚下的河水流过,心里更加着急,走也走不了,退也退不了。
像是开玩笑一样,天空下起了下雨,雨丝绵绵,心里害怕便一屁股坐在了桥上了,抽泣地喊着:“有没有人啊!”心里十分无助,只能哭喊。
“姑娘,别怕。”啊,一声沧桑声音传入了我的耳中,抬头一望,模模糊糊只能看清身躯,是一位大叔,我还没来得及想清,一双粗糙有力的大手抓住了我的胳膊,将我拉起来,一前一后,拉着我走到河岸。
“以后别做这么危险的事了”大叔饱含沧桑的声音对我说,只见他带有皱纹的脸上有一双暗黄色的眼眸,那眼神分明是关心还有责斥。似乎就像是自己的父母关爱自己的孩子一样,从未在陌生人身上出现过。“恩,我知道了,谢谢您。”我对大叔渐渐离去的背影大声喊着。
雨丝绵绵,让人身体冷。素不相识,那关心的眼神让人心中一阵暖流经过。
那眼神让我感动。