我高一作文
每一个人心中都有自己所向往,喜爱的事物,而我常常幻想,如果我是一片汪洋大海,该多好,诗人曾经直抒胸臆,吟唱出了,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,写出了对穿越大海的向往。大海真的有那么神奇吗?
清晨,我迎来第一缕阳光,太阳公公像是给我披了层外套,在我这片小天地中,鱼儿们自由自在,吮吸着我给予的营养,我也常常向他们炫耀,你们知道吗?好多诗人都赞颂过我,还有歌手也对我满怀深情,唱出了“大海啊,母亲”。我的生活就是这么引人注目。在我的印象中,还有一些航海家,在我的“乐园”里探险。
你瞧,那些勇敢的冒险家要来和我嬉戏了。我已经迫不及待地想和他们展示我的才华。一个跟头,把他们涌入了我的怀抱,哈哈,知道我的厉害了吧!咦,他居然满面春光,一点儿都不惧怕,沙滩上还放出美妙的音乐,我也随着舞动起来,冒险家们一拥而入,场面如此震撼,我也不好拒绝这么热情的人们,和他们一起愉快地玩到下午。
傍晚,黄昏下的我就像金碧辉煌的宫殿,两眼凝望着太阳的落山。世界好安静,我静静地享受着这一片安宁。可是,不一会儿,我听到有很大的水声,突然庞大黑色的机器向我迎面而来,“他们要干什么?”突然,我听到海底的惨叫声和鱼儿慌忙的逃窜声。鱼儿们惊恐地围在一起,想反抗,但是,一瞬间,它们就无影无踪了。“我的鱼儿们。”我伤心地流了泪。我不明白,他们为什么要这么做。不一会儿,海面平静了。我一直都难以忘怀,今天晚上人们的作为。
“昨天晚上的鱼,真是美味,没有他们,我都快被饿死了。”一个渔民说道。原来他们捕鱼,是为了填饱自己的肚子,我有点同情他们了。但是,我每天都看见有可怕的机器,有时,我还会“换装”。我感到很气愤,我“乐园”里的伙伴都远离我,我很孤独!有时,我一生气,就会使出全身力量来让人们为他们的行为买单,可是,我并不想这么做!所以我求求人们,节制点!还我“乐园”!
大海是那么神秘,那么有个性,真希望自己也能像大海一样,有宽阔的胸怀,和一份自由与追求,也希望人们热爱大自然,把大自然视为亲人!