师爱作文
鲜花感恩阳光,因为阳光给予她温暖;苍鹰感恩翅膀,因为翅膀赋予它天空;高山感恩大地,因为大地衬托它高耸;我感恩我的老师,因为老师送我一叶扁舟,让我在知识的海洋里泛舟,追寻着成功的彼岸。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”或许是您工作的写照。白天,任凭粉笔侵蚀着您的双手;黑夜,埋头批改着同学们涂涂改改的作业;放假了,还要为我们的功课担心。
时间的车轮载着我走过了一个又一个的春夏秋冬,身上的行囊也越来越重,一路走来,您浓浓的师爱伴随着我。
还记得那时背着大大的书包走进教室,还不懂身上背着的是您殷切的希望。在那个洒满阳光的下午,您站在讲台上是那样的高大,阳光照着您那张慈爱的脸,照着您手里捧着的《语文》,也是在那个下午,我学会了“b.p.m.f”。几个月后,您同样拿着一本语文书,嘴里为我们讲解着一句句诗词,也是在您的领导下我第一次学会了领悟。从“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中领悟到李白与朋友间深深的友谊;从“海内存知己,天涯若比邻”中体会到王勃送别友人之意;从“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”中感知到王维思念家乡思念亲人……
您不仅在学习上无私的教导我们,在生活上也给予我们无求的帮助。
窗外下着瓢泼大雨,原本想躲在教室里避过这场雨,但是时钟迈着沉重的脚步跨过了六点,肚子已饿得咕咕叫,雨还是没有要停的意思,没办法,我打算跑回家,走出教室,雨无情地打在我身上。忽然,雨好像停了,仔细一看不是雨停了,而是一双熟悉手在我的身边撑起了一把大伞,为我挡住了迎面而来的风雨,抬起稚嫩的脸庞发现,这双手是属于您的手,原来您在雨中也是那样的高大。
如今在街上偶尔碰到您,猛然发现您的两鬓早已被粉笔染成了花白,额头也平添了几丝皱纹,您变得苍老了许多,但不变的是您脸上那个慈爱的笑容——那阳光下的,大雨中的笑容。
那次回到原来的学校,碰巧看见您在上课,望着课堂里坐着的一个又一个的孩子,好像又回到了几年前的那一个下午。此时的我多想坐进那个曾经陪伴了我几年现在又如此遥远的教室,多想像每一个孩子一样坐在椅子上仰视着您那慈爱的脸庞,多想在看看您那双为我遮风挡雨的手。
因为有了您——老师,我的世界才变得如此绚丽多彩。您像一盏明灯,在我迷失方向时给我必要的指引;您像一把大伞,在风雨来袭时为我遮风挡雨;您像一双翅膀,带我飞向广阔的天空……
渺小的自己总在夜里睁着眼睛期待着,想着未知的明天会是怎样,但不管是怎样我都不怕,因为我知道前方的路我一定不会孤单,因为一路上都会有您的陪伴。