妈妈,您是生我者,也是养我者,更是爱我者。
我永远爱您,妈妈!您的母爱感动我,您的温柔打动我,您的心里记住我。
我永远爱您,妈妈!您的唠叨记在我心里,您的动作印在我心里,您的笑容刻在我心里,您是我终身离不开的母亲。
六岁那年,我的玩伴明洁把别人地里的菜当做草给拔了,当她自己明白时心急如焚。因为她妈妈很凶,闯了祸不把她痛揍一顿才怪呢!所以,我主动当了她的“替罪羊”。
果然没过多久,一个年轻的妇女找上门来了,她破口大骂,把我骂得狗血淋头,但我始终忍着,无话可说。妈妈把事应付后骂了我,并且问了我事情的原因,我只好一五一十的交代了,妈妈抱着我,嘴里念念有词“……”那是我终身难忘的六个字。
我做错事您总会被拖累,完事后一言不发,微笑着面对我。您视我为宝,而我却一无所知;您对我无微不至的爱,我却再三令您失望;您总是这样默默无闻……
原来,在妈妈心里,始终装着四个字——“孩子,妈妈爱你”……这六个字,您重复了三四遍。我那时哽咽了,心里念叨着:“妈妈,我永远爱您”!