“人间处处有真爱”,世上有很多的爱,但是,当爱转身之后,那会是什么?
有一天,我醒得很早,因为我是一个出了名的“小懒猫”,所以我迫不及待的去给妈妈一个“惊喜”。冲到妈妈门前,突然,看到了平时醒的最早的妈妈居然还在床上与“周公谈论天文地理”呢。
我心里可真高兴:终于醒的比妈妈早了,哈哈。可是我那不争气的肚子,早已经在我的肚子里‘打鼓了’,突然,我计上心来:我可以帮妈妈做早餐啊,嘻嘻,我真聪明。
说干就干,带着好奇心和恐惧心走进了厨房——这是我第一次做早餐。进了厨房后,看着一系列毫不认识的厨具,我不禁打了个冷战。接着,我挑起一把锅铲,小心翼翼的把火打开,将油倒入锅里,就等油烧开——这是妈妈平时经常做的,我看着看着就稍微的‘偷了点师’。突然,一滴油溅到我脸上,我吓了一跳,才发现油已经在锅里‘翻江倒海’了。然后,我就把鸡蛋敲碎,心紧胆战的倒入锅里——澄黄的蛋黄上沾上了一片白色的东西——鸡蛋壳。
在厨房打了许多“大大小小的战役”,妈妈也随音而醒了,看到我在做早餐,笑得合不拢嘴,连声对我说:“你呀,就是聪明,学会了自己做早餐了,真是孝顺啊。”“嘻嘻,当然了。”我答道。
妈妈将我的“战利品”吞了下肚,并跟我说今天早餐有两份浓浓的调料,那就是“爱”与“孝”,忽然之间,我知道了当爱转身将是——“孝”与“笑”。