关于爱的作文
他瞪大眼睛注视着来来往往的人群,在努力寻找那个每天都给他送早餐的女孩。
他是两个月前到这个学校路口乞讨的,那天起,就有一个面容清秀、笑容灿烂女孩,站在他面前,留给他一份精致的早餐,又带着同样的另一份早餐走进学校,在放学的时候,她又把他身边的拉圾清理带走。天天如此,有时手里还拿着不同的奖状。初起,他并不在意。后来,他每天都在想着那个清秀灿烂的女孩站在他面前,送他一份早餐的情景。可是,他已经几天看不到女孩身影,是转学?病了?还是遇到什么意外?他越来越感到担心和不安。
路上行人越来越少,一份精美的早餐放在他的面前,他一阵惊喜,抬头一看,在他面前的不是那个女孩,而是一个中年男人。手里同样拿着另一份早餐,两份早餐和那女孩的早餐一模一样。难道是女孩的父亲,难道路女孩真的有什么意外,他从没有过的担心和不安再一次涌上他的心头。
中年男人并没有走,蹲下来说:“我给你一千块钱,你换个地方吧。”“什么意思?是来抢地盘的吗?也不想想,如此黄金地段,我什么能给你。”他想着,再不理会中年男人。
“我给你讲个故事吧。”中年男人说:“有一对夫妇从灾区带来一个两个月大的小女孩,家里虽不算富有,但对她是爱护有加。是那种捧在手里怕掉,含在嘴里怕化那种,你懂吗?”他点了点头。
中年男人继续说:“为了做她真正的父母亲,他们不再要孩子。女孩在天真和快乐中慢慢大长,懂事而富有爱心,成绩也很好。一天女孩跟父亲说:她们班上有一个住宿生,是山区里的贫困生,经常没有钱吃早餐。于是她父亲每天给她两份早餐的钱。几天前女孩病了,医生说是因长期不吃早餐引起的,出差回来的父亲感到很纳闷。昨天才知道,女儿把早餐分别给了一个乞讨者和那个贫困生,自己根本没吃。为此,她错过了参加全市小学生英语讲演比赛的机会。”中年男人说的每一句话都在一遍又一遍地敲打着他的心。
最后中年男人说:“我就是那个女孩的父亲,今天是替她来送早餐的。”说完就留下一千块钱,带着另一份早餐走进学校。
中年人走后,他从自制破旧的轮椅上站起来走了。中年人回来时看到一千元钱和那份早餐还有一张纸条整齐地放在轮椅上。
躲在角落里等待了两天,他看到那个女孩依然带着两份早餐,好像在等着什么。他知道女孩的病好了,女孩的父亲为自己保留了尊严。他突然觉得早晨的阳光是那样的美好,他迎着早晨的阳光走了,他要去找一份工作,他决心帮助那个没钱吃早餐的贫困生完成学业。