母亲的恩情是严厉的眼光,那一天,我没有弹好钢琴,被妈妈狠狠地训了一顿。
母亲的恩情是遮雨的大伞,那一天,我做完作业,就跑出去玩了,去的时候,天还很晴朗,但回来的时候,却下起了倾盆大雨,当我跑到小区门口的时候,焦急的妈妈带着伞,等在了门口……
母亲的恩情是温柔的语言,那一天,我上英语辅导班,有几个单词一直读不准,妈妈用温柔的口吻对我说:“别着急,慢慢来。”陪着我一遍一遍地听,直到我会为止。
母亲的恩情是鼓励的眼神,当我遇到困难的时候,妈妈用鼓励的眼神看着我,给我勇气和信心,困难被我战胜,悄悄的溜走了。