关于爱的作文
关爱如同一般湍急的水流,流进我们的心田,灌溉我们心中的小苗。关爱如同一盏燃烧的蜡烛,温暖我们的心。在我们的生活中,关爱可见一般。
关爱,处处可见。而它就降临在我身上。教室里,同学们正在安静地听老师上课,教室显得是那么安静。同学们的朗读声,老师那慈祥的脸上露出微笑,黑板上“刷刷”的响声,令人耳目一新。当同学们正在认真、一声不响地思考问题时,而我的肚子却正在咕噜噜的叫着——闹空城计,不知是 么回事,我的肚子刚吃完饭就要跟我叫板,似乎不给它俸禄,它就给我闹事,使我饥饿难耐。而我却使劲忍住咕噜声,不能因为我而扰乱了课程。
唉,好不容易熬到了下午。我不由得唉声叹气:“真是度一下午如年啊!”可是我又转念一想,哈哈,终于可以大吃一顿,解谗了!啊,有好多香喷喷的食物向我飞来。哇,一股烤鸭的香味扑鼻而来,好香啊!我垂涎欲滴地闻着香味,来到这烤鸭圣地。正当我兴高采烈的准备那钱买只佳肴时,突然我一下子大惊失色——钱没带!不会吧,天公不作美啊!我的钱没了。我焦急地来回翻口袋,我心想这是幻觉吧?我明明记得——哦,原来我出门忘带钱了,我垂头丧气地耷拉着脑袋,学着贫苦人家的样子,用带子使劲勒住肚子以解饥饿。
突然,一张熟悉的面孔把我从大吃烤鸭的美梦中惊醒——林彦伯。就在这时,我的肚子不自觉地像一个出生的婴儿,在我的肚中咕噜噜地俳徊着。我一下子大惊失措,连忙用打嗝声做掩饰,然而这却欺瞒不了林彦博。他好心地说:“你饿了吧?要不我给你买东西吃。”我的脸顿时烧起来,忙说:“不用。”可是哪等我出口,他立即给我买了一包干脆面,并说:“吃慢点。”着真是雪中送炭啊!一股感激的气流涌上心头。
这虽然只是一包干脆面,但在我的眼里是世上独一无二的东西,因为这是林彦博付出的关爱,是无价之宝。俗话说:“千里送鸿毛,礼轻情谊重。”虽然我没有任何回报的方式,但我却上十分感激林彦博。
关爱,我们在生活中不仅要接受关爱,还要学会关爱他人。那么,人与人之间将会有更多的关爱。