关于爱的作文
亲爱的朋友,你知道吗?自己心中有一朵花,看四周都是花,就让我们内心充满阳光吧!用真诚交换朋友的真心,处处把阳光带给别人,他的世界就会阳光灿烂,自己也会在这清纯的性格中得到极大的愉悦。从而,给小城带来祥和温暖的人际氛围,带来相互关系无限的良性循环,营造顺意快乐的生活环境。
如果用花儿来象征着幸福,你立即发现幸福的寓意是因人不同的,正如花有千样红,万种态,不同的人对幸福有不同的期待,对幸福有不同的理解。花的另一个寓意是幸福只是生命中灿烂的一瞬,更多的人生是平淡。当我们降低对生活、对工作、对他人的期待时,我们常常容易跟幸福邂逅。当我们假定自己是幸福的,并用幸福的眼光去看待一切的时候,哪怕坐在黄连树下,也会因为自己还在感觉,还有呼吸和心跳,还在观察这个值得珍惜的世界,所以心身依然处在幸福中。真正的幸福感是谁也拿不走的,那是人对世界、对人类和对自己所持的一种态度。让自己的内心充满自信、满足、博爱,我们就创造了幸福。幸福只能从内心去寻找,当你找到幸福的时候,你的生活也会变得阳光灿烂。
活的单纯些,活的快乐些,那就需要我们去感知,生活中每个细节都有,只要我们有心情去寻找。人生如股市,起起伏伏,无人能预知,但是快乐知足的活着总比郁郁寡欢的活着要好的多。生活对每个人都是公平的。
心里有阳光,那种味道自然会在你的身边蔓延,你会发现连树叶,连小草,连雨滴都会有阳光的味道。
人们点亮内心之烛,保持阳光心态,做到心理和谐,这既是构建和谐社会的重要内容,也是必不可少的条件。如果人人都能注重思想修养,树立正确的世界观、价值观,坦诚地对待外部世界和自我内心世界,善于调节自己的心理,保持心理和谐,承认现实,欣赏美好的事物,既能安度平静的生活,也能接受生活中的各种挑战。