阿姨的厨艺作文800字
当我收拾好行李,中午拿着方盒步入学校的食堂时,我就像一个要行刑的犯人一样,面对最可怕的惩罚。我扭曲着脸色走了进去,在食堂打饭菜的地方排队,同学们都提着方盒,头晃来晃去,都在看看其他人打完饭菜了没有。起初看到他们的模样,我觉得很奇怪,为什么他们感到这么的心急而期待呢?他们不应该和我一样吗?像是受刑一样?
当轮到我的时候,我十分犹豫的将方盒递了出去。阿姨很热情,她问我喜欢吃些什么,我顿时踮起脚尖一看,看到了里面摆着好多各式各样的菜,我点了几道菜便端着方盒坐到了桌子上。拿起勺子吃了起来。美味的菜香传入我的鼻里。我我轻轻的吃了几口菜,察觉到这菜简直是太好吃了!我从来就没有吃过这么好吃的菜。
阿姨的手艺可真好,都比过我妈妈的厨艺了。当初听其他同学说的话,原来都不一定是真实的,毕竟不是同一个学校,他们并未尝过我学校的饭菜啊!阿姨煮的青菜很脆,猪肉炒得香香的,还加了一点点小辣椒。白嫩嫩的卷心菜,吃起来十分可口。阿姨做出来的菜,十分细腻,阿姨的手可真巧,做出的菜味道真美味。
我顿时狼吞虎咽的吃了起来,把整盒饭菜都吃得一干二净了。我怀着期待的心情又来到了打饭的地方。我红着脸问阿姨,“阿姨,我可以再吃一碗吗?”阿姨听我说的话,顿时笑了,她点了点头,帮我盛了半碗饭,好加了许多的菜。我谢过阿姨,夸赞阿姨做的饭菜好吃,便心满意足的抱着方盒继续吃了一顿。阿姨的厨艺真的不是一般都好!
当我吃完第二碗时,还想着那菜的味道,我不由地说出口,“阿姨的厨艺可真好啊!”