那些年的我们作文800字
即使是这样,但是以前的我们已经回不去了,我们只能怀念。记得那年的我们,还是一个五岁的小孩子,经常在夏天的时候,跑到领居家门口呼朋引伴,即使大人们被我们吵醒了,要出来骂我们一顿,我们也不会怕,我们会躲在草丛里,让大人发现不了。而中午,都是大人们睡觉的时候,大人们都不允许我们在中午出去玩,特别是夏天。
大人们怕我们靠近河流,所以不让我们出去,哪怕我们坚决说不去,只去那矮山上玩耍,父母也是不给的。于是,我们这些小朋友就是那么的顽皮,表面对着父母点头,说不出去玩,而然在父母睡着的时候,就偷偷地跑出去玩。我们这些小朋友们,非常调皮,一旦呼朋引伴了,就会到处跑,到处嘻哈。
一些年纪大的老伯伯和老奶奶们见了我们,总会训我们一顿,“你们这些小朋友啊,不要吵到大人们休息了,他们平常干活多累啊!”然后我们总会笑起来,对老伯伯和老奶奶说不会的。好似他们也非常相信我们,就满意地点了点头。我们也懂得老伯伯和老奶奶说的话,就不去打扰大人们休息,于是我们就跑到矮山上去玩。
那个时候,我们特别开心,在矮山上跑来跑去,或者是躲在树下乘凉,又或许是躲在草丛里捉迷藏。我们玩的不亦乐乎都忘记了时间,小时候觉得时间过得特别快,眨眼间就是下午。我们非常舍不得,但是依然各回各得家。那年的我们,是多么活泼啊,当年过得无忧无虑,是无比的开心,每一次想起来,都会觉得特别的满足。
当年的我们是多么的调皮,总让人怀念起来非常的想笑。而现在的我们是很少联系,总是关在自己的房间里看书或者玩手机。而我们总在房间里回想着当年的我们,当年的事情。