“彤彤,去春游了!”随着妈妈这一声喊,我一个鲤鱼打挺从床上翻了起来。我以最快的速度穿好衣、刷完牙、洗完脸,吃完了早饭,就催促妈妈赶紧出门了。
今天是学校春游的日子。一路上,我蹦蹦跳跳的,心情像放飞的小鸟一样自由、欢快。
刚到教室我就发现同学们早早地到了,个个脸上兴奋得像绽开的花儿一样。班主任莫老师讲完安全事项后,我们就像出笼的鸟儿一样叽叽喳喳地离开教室,迅速登上了旅游大巴。
大约1个多小时过后,我们的目的地——岭南印象园就到了。一进园子,穿过一条绿油油的小路,我就被一阵“咔嚓、咔嚓”的声音给吸引住了。抬头一看,“哇,一片花儿的海洋啊。”我不由自主地赞叹道。这儿有红的花、黄的花、橙的花、粉的花。五颜六色的花儿们像淑女一样静静地站在那儿,一阵微风吹过,那些花儿翩翩起舞,就像淑女的裙子在轻轻摆动一样。
离开花的世界,我们走在园子里的小街上,两边是高高矮矮的古朴的岭南建筑,天在下着蒙蒙细雨,眼前就像是一幅水墨画。导游姐姐带着我们进了其中一个古建筑,建筑内的投影上在反复播放着岭南印象园的历史,导游姐姐给我们介绍说:“过去岭南地区的房屋屋顶都是人字形的,这是因为岭南一带气候湿润多雨,人字形的屋顶有利于排走雨水。”从大门出来的时候,导游姐姐又告诉我们:“以前的土豪们进大门的时候,都要叫做’入蚝门’,因为他们房子的墙壁都是用千万只晒干的生蚝垒起来的。”
怀着好奇的心情,我们再次来到园子里的另一处建筑里,屋子里的屋顶上挂满了花花绿绿的折伞,像一朵朵怒放的花。四周摆放着各类“农作物”,有玉米、番薯。旁边写着“五谷丰登”几个字,注意啦,这些“农作物”可不是真的,它们只是塑料做的模具,我想:这一定是古代人们丰收时的情景。
披着蒙蒙细雨,我和小伙伴们慢慢将岭南印象园剩余的美景逐一游玩,直到依依不舍地离开。