春游啦!春游啦!今天我们要去岭南印象园春游啦!凌晨五点,没等老师叫我们起床,兴奋的我们就醒来啦!在旅游大巴车上,同学们有的看书,有的聊天……
一路欢声笑语。经过约一个小时的车程,我们的目的地到啦!
走进岭南印象园的大门,往右边看一根根竹子临风而立,一棵棵大树像一把把翠绿的大伞;左边是一个大湖,蒙蒙细雨中,湖面上青烟袅袅,鱼儿戏耍其间,轻轻画出一圈圈美丽的波纹。往前走,你就会发现这里的建筑物具有浓厚的古代风情。每隔几栋房子,就会有一条羊肠小道。这里既有织布坊,古人结婚的新房,又有独具特色的岭南凉茶店,细细一看,还有理发店、陶器店呢!再往前走你就会看见一个电影房,里面还有一个赌场。可是我感觉到很奇怪,因为有一块牌子写着:进去转几圈以后你会感觉到自己左右摇摆,转十几圈以后你会感觉
到天旋地转。可是我左转右转,丝毫没有感觉出异样。
最奇特的石板路中间还有一条长长的小溪,仔细一看,小溪里还有几条可爱的小金鱼,有的活泼的游来游去,有的静静地一动也不动!顺着大路继续往前走,就到我最喜欢的地方啦——“鱼乐无穷”!这里可以抓金鱼,这可是我的强项呀!你看,别人只会追着金鱼尾巴跑,拼命地赶金鱼,赶到我这里让我抓,我拿起小鱼兜迎头一挑,轻而易举地就把那小金鱼抓住了。一条、两条、三条……
我们忙得乐不可支!
接着我们又去看民俗表演。我最喜欢最后一个节目,不知道从哪儿冒出两条绳子,一会儿两个十来岁的小孩上台了,猴似的爬到绳子的最顶端,两个大哥哥在下面甩着两条绳子,小孩就在上面转圈圈,活像两条飞舞的巨龙。真厉害啊!“台上十分钟,台下十年功。”真不知道他们练了多久,经历了多少辛苦!
雨中游园令大家留恋忘返,因为时间关系,我们要走了。有趣的岭南印象园,我还会再来的!