我眼中的岭南文化作文800字
岭南,是我们中国具有其地方特色之一,而宝墨园是我们岭南的特色之处,让我带着大家来游览我心中的岭南吧!
宝墨园是广东的四大名园之一,它位于番禺区沙湾镇紫坭村,听说是在清末民初建起的,面积大约有两千平方米,我眼中的岭南——宝墨园。
走进门口,首先映入眼帘的是仿古石牌坊,壮观巍峨,气势雄伟。一转眼,那就是举世闻名的“清明上河图”与“吐艳和鸣壁”,无论是人物还是景象、颜色、画中的情景、都画得栩栩如生,无与伦比,而且还列入了“世界基尼斯之最”。整个宝墨园简直像是一座园林艺术宫。
深入地往园里走,那就是一棵高大挺拔的千年罗汉老松,旁边密密麻麻地长了许多九里香,发出了浓浓香味,令人陶醉此中。真是“宝墨园里观绿化,令人陶醉在此中”。
“哇!是那样清澈的水。”宝墨园全园的水景堪称一绝,澄湖流水,清澈见底,长流不息,小学生作文《我眼中的岭南——宝墨园》。河湖的水真清啊,清得仿佛那是一面晶莹的镜子;河湖的水真深啊,深得让你无法摸到底;河湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一片碧绿的草地。一阵风微微拂过,水就漾起波纹,好看得很。俗话说得没错:紫洞舫弦歌袅袅,湖面上紫带虹飞。水中锦鲤翻红浪,柳岸游人笑开颜!人们都在河湖上撑着小艇来观赏着番美丽的景象,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。真是“舟行碧波上,人在镜中游”。
宝墨园鸟语花香,美不胜收,群芳竞秀,桂苑浮香。还有艳红芬芳的玫瑰园,绿云碧水的逍遥三岛惠风和畅的紫竹幽居,令人感到赏心悦目,回味无穷。还有风味馆、怡味管、绿云轩、观景楼,为人们提供我们的岭南美食、家乡菜、鱼皮角等,色香味美,丰俭由人。
艺术宫陈列大量的青铜器、玉器、陶瓷艺术品与古今名家书画,系统展现中华民族文化源远流长,形成独特的人文景观,整个宝墨园简直是一座园林艺术宫。宝墨园代表着我们心中美国的骄傲,岭南的骄傲。畅游宝墨园保证会令你心旷神怡,流连忘返。