岭南文化的作文
古雅典致的嫸高墙,繁荣热闹的连溪大街,悠长的青云巷,古朴的趟龙门,精致的满洲,小溪蜿蜒,池塘清澈,处处散发着岭南水乡的韵味。
如今,这美丽岭南印象园已成为人们深受喜爱的宁园。这里是岭南文化珍宝的芸萃之地,一百六十多件明清宫廷黄花梨,紫家具,还有令人赞不绝口、惊叹不已、小巧玲珑的木雕、牙雕,华丽的表演,可口的特产很快征服了所有闻得此名前来观光的游客们。印象珠江、印象岭南‘陆丰皮影戏等精彩的演出中,我观赏了音箱珠江的演出。表演别出心裁,有能博得大家尖叫的一幕,有令人发出惊叹的瞬间,整个节目令人目不暇接,念念不忘。
我们小组经过精雕坊,进去欣赏雕塑品。精致的象牙雕,深受我们的喜爱,小巧的城墙连一块一块的砖也能看出来。一片片薄如蝉翼的叶子上,叶脉清晰可见,整个作品一气呵成,华美绝伦。
大街小巷处处可见典雅的旧宅,它们虽旧,却不失风情,到为这令人难忘的宁园增添了不少情调,难忘的人更加印象深刻,使我们更加难忘。一排排整齐的瓷砖安在屋顶,微脏但整洁的墙面,构成了心旷怡人的画面。
快乐岭南水乡的印象没在广州岭南印象园里一一呈现;愉悦的岭南水乡旅游,在脑海中挥之不去!