岭南文化的作文
不同的国家,不同的民族,都有自己独特的风土人情和文化。
我对岭南文化的特色一知半解,在我的眼中,我觉得应该就是山清水秀和鸟语花香……吧!在一次偶然的机会,学校举行了秋游,让我了解岭南文化。
走进岭南印象园,在街道两旁,随处可见热闹的小铺,还有很多新奇的东西吸引了我们的眼球:捏面人。吹麦芽糖……这些东西,我听说过,却从来没看见过它们的制作过程。看到远处有一个神秘瓜果园,我迫不及待跑过去。进了神秘瓜果园,这地方就好像是一个森林,到处是花草树木。鸟语花香……一路上,路旁还有:人参果。蔗……一条条蔗笔直的挺立着,就好像一名昂首挺立的士兵似的。一路上,都有这“士兵”的踪影。啊!我看见爬山虎了,只见它的叶子密密麻麻的聚集在一起,就好像是一张栩栩如生的地毯。岭南文化不止是景独特,吃的也独特:棉花糖姜撞奶……还有一间古代时结婚用的花桥,有许多老师和同学都坐了上去拍照。这顶花桥都是红色的,桥的窗户有一条红色的布,使花桥变得喜庆。我只听说过,但从来都没看过,这次能让我看到,并了解了岭南文化,我真开心!
我爱我的家乡“岭南”,更爱家乡的岭南文化。