岭南文化的作文
周五一早,老师带我们到广州大学城的小谷围导参观了集观光、休闲、娱乐、住宿、餐饮、购物于一体的岭南印象园。
对我来说,最有意义的就是知道了什么是岭南乡土风情和岭南民俗文化。从幼儿园到小学,居住在城市里的我,只有一个岭南的地理概念,可今天我们去了一个完全不同于城市的乡镇:
一排排古老的房子,分列在马路的两旁,只有两层高,墙壁上可见到一块一块排列整齐的青砖。街旁还有一条小河,河上有一座弯弯的小桥,河里有很多鱼在游来游去,岸边有很多人在看鱼。
高老师还带我们组的同学去转了很多间专卖岭南产品的店铺,我最感兴趣的是那些用竹、木造的小玩意儿,我买了一个岭南风格的小包送给妈妈,还给爸爸买了一个放大镜。
一晃大半天过去了,岭南印象园和博物馆让我学到了很多东西。在回家的车上,我想,以后有机会还要来这里参观、游玩。