六年来的语文学习生活仿佛是一场过目难忘的电影,每一张影片都清楚地记录了我学习的过程,到现在,我已经具备了很多语文能力,比如:拼音啊,阅读啊,写作啊,数不胜数。与此同时,电影也开始了——“吱——吱——”银幕上已经出现了画面,那时的我正端端正正地坐在桌子上,口齿不清地跟着老师大声地念着:“a——o——e——”可是呢,我一点也没有记到脑子里去,这可真是小和尚念经——有口无心啊!
老师很快地在黑板上写了一组拼音“ao”这是什么啊?我记得——恩——我的两条眉毛就像是两辆火车撞在了一起,拧成了一个大麻花,我苦着脸,什么也说不出来了。
“ao——”同学们异口同声说了出来,我的眉毛也在一瞬间舒展开来,哦,原来我刚刚读过的啊!
看着我这副样子,我不禁认识到了一个道理“学习要认真啊!”
渐渐地,我学会了我用拼音认字,阅读,并且可以写一两句简单的话了,虽然这些字大多用拼音代替,但还是得了优,有的甚至得到了优+的好评,于是,在这些闪耀的红字的鼓励下,我开始走日记之路,然后,然后,我掌握了语文中最深奥的本领——写作文。
荧幕上的我正趴在桌子上,两眼无光,那空荡荡的作文本似乎也在嘲笑我:“嘿,你连写都不会写,怎么能翻越过这座大山呢?还是放弃吧!”
我更加泄气了,听着那静静的“沙沙”声,我的眼眶有点湿润了,难道说,我永远也翻越不了这个栅栏了吗?难道就让它把我和胜利隔于两地吗?不!不能!
我一抬头,哇!满满一黑板的资料!上面详细地罗列着那一项项注意事项和各种作文结构,一项项有详有略,如同一个文学宝库一般。
我迅速照上面的方法写起作来,有了老师的资料,我如鱼得水,每写一个字,都如同有一只强力的大手在帮助我,嘿,这就应该是下笔如有神了吧,到后来,我才知道这神明一般的力量来自于老师浩如烟海的积累——
当我望着那满当当的作文本时,一阵欣喜充满了我的心房,这一道高不可攀的山崖已经成为了我脚下的被征服者,因为,我学会了写作文!
电影依旧在放着,现在,我已经可以写七八百字的作文了,回忆起我那时的样子真想笑,再看看荧幕,我想我知道,我会珍藏这一场电影,珍藏每一张影片。