曾经有人说过:“茫茫人海中,能遇见一个和自己心意相通的人,概率只0。00487。”庆幸的是,我就遇到过这样一个人,她就是我的小闺蜜——小静。
第一次看到她是在幼儿园中班,她从滨海幼儿园转过来。那时的她,扎着两个长长的马尾辫,身上的红裙在风中摇曳。片刻之后,一双黑葡萄似的眼睛落在了我的身上,她的笑容那样的甜。那时,我还不知道,一份深厚的友谊就要降临在我的身上。在与她的闲聊中,我惊喜地发现我和她住在同一个小区,还是一样的楼层,一样的房号。虽然不是一栋楼,但是差得不远,没事可以约出来玩。想到这里,我开心得两眼放光。有了一个玩伴,以后再也不用担心无聊啦!就这样我们互相学习,互相玩耍。家长们呢,也熟络了起来,偶尔也会去对方家串串门,一起吃饭。有一次他们泡温泉还拉上了我呢!在经过妈妈的允许后,我快速收拾衣服,以每秒一千米的速度冲了出去,跟着她,山里水里好好地享受了一番。
一天,小静来我家玩。我突发奇想,制作了一张友谊证。把我俩的指纹印上去。两个小小的指纹在白纸上那么的显眼,就这样,代表我们这一辈子不分开,永远保持纯洁的友谊。
别看我们这么亲密,其实我们还吵过一次架,那是第一次,也是最后一次。吵完架的下一秒,我就后悔了,心中暗自发誓绝对不会有下次。引起争执的原因已记不清了。只记得是一二年级的时候,我跟着他们一家外出吃饭,中间我们闹了矛盾。小静哭了,眼泪哗哗地往外流,大大的眼睛又红又肿。阿姨把我们拉到卫生间,开始询问事情的经过。这期间小静的泪水就没停过,简直都可以冲倒龙王庙了。我的眼睛发红,但什么都没说。阿姨训完我们后,我们也就和好了,像以往一样打打闹闹,嘻嘻哈哈。现在我已经五年级啦,小静和我依旧是无话不说的好朋友。虽说因为学业忙碌,我们不常见了,都在忙各自的事,但偶尔碰到马上会打招呼,诉说生活的点点滴滴。那熟悉的话语,那爽朗的笑声,一切,一如既往地美好!
又想起罗马的西塞罗曾说过的那句话,“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”在我的少年时代,最美好的相遇已向我走来……