成长的记忆作文
爱”这个名词时常在我的脑中闪现,它是想关闭频幕也关不掉的美景。
一件“爱”的美景使我记忆尤深,他深深的印在了我的脑海中。
那一次,是在很久以前了。那时我才刚刚懂事。睡了一会觉,脑颅骨在不知不觉中起了一个犹如鸡蛋般大的疙瘩,母亲看到此景,慌慌张张,乱了阵脚。一时间不知道干什么好。母亲的脸庞不自觉的落了两行泪。失措的母亲在一瞬间晃过神来,四处找人帮忙。那时的交通十分的不方便,母亲的脸庞变得不再那么红润。我的父亲也在走廊中来回的走着。
医生叔叔给我上了药,打了吊针。我哇哇大哭,哭声在医院徘徊着。恍惚间看见在我的记忆中从未落过一滴泪水的父亲伴随着我的哭声,两行泪落了,父亲的嘴里仿佛在说着什么,但由于我的哭声稍大了一些,并没有听清父亲在说什么。只隐隐约约听到:“孩子,这份罪我好想帮你受啊,加油。”
在另一旁的母亲泪就没有停过,说的话已经不成句。可以说是以泪洗面啊!父亲一边把脸上的泪擦干,一边帮母亲擦泪还一边劝说母亲不要太伤心。父亲用焦虑的眼神对着母亲说:“只是一些小病小灾,谁不得个病啊,人之常态,别担心,过去这阵就好了。”哭泣着的母亲强忍着眼泪:我知道,但担心是在所难免的。”
现在回想起来,我的鼻子还会感到酸涩,“爱”是一个多么普通的字眼,但他却蕴含着多么深刻的道理啊!