成长的记忆作文
光阴似箭,日月如梭,时间如同白驹过隙,转眼间我已经是一名初一的学生了。在小学的几年当中,我成长了许多,其中一件事使我至今难忘。
那是我小学二年级的一个炎热的夏天,艳阳高照,晒得大地都张开了嘴。此时,我正在去商店的路上,突然,有一个大哥哥骑自行车从我身旁闪过。哇!太威风了。我心里闪过一个念头——学骑自行车。我一溜烟儿地跑回了家,央求着爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。
爸爸推着自行车走出了家门,我戴上头盔,套上护膝,猛得一看还看有一个赛车手的感觉。我坐上自行车,踩好脚蹬,爸爸也在身后稳稳地帮我扶着自行车。万事俱备,只欠东风。于是,我开始慢悠悠地向前挪动。“呀,骑自行车也没那么难嘛!”我沾沾自喜。不知什么时候,爸爸趁我不注意松开了手,我一下子摔了个四脚朝天。
爸爸急步上前,轻轻地把我扶起来,关切地对我说:“这就是学骑自行车,难免会遭遇失败,但是只要你不放弃,就一定会成功,你还要继续学骑吗?”听了爸爸的话,我重新拾起了信心,拍了拍身上的尘土,看了看倒在地上的车子,故作镇静地说:“继续!”
我再次骑上了“战车”,扶正了头盔,又开始骑了起来,车子也越来越快,我觉得能够自由驾驭了,便迫不及待地让爸爸松开了手。然而,事情并没有那么简单,我在骑了二三十米之后还是“不出意外”的摔倒了,而且是直接撞到了沙堆上。“哈哈哈!”我忍不住笑了出来,自己居然会骑自行车了,抬头望去,爸爸也在远处为我竖起了大拇指。
这件事,让我不仅体会到了成功后的喜悦,更懂得了不能半途而废的道理,让我成长了许多。这件事将是我生命中重要的一笔,永远伴随着我的成长。