成长的记忆作文
冬风清,冬月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日……
——题记
雨,滴落在杏花枝头,回忆如散落在地上的花瓣,片片;滴落在湖水中,往事如镜花水月,毫无痕迹。不知何时,你变了……
记得那年寒风凛冽,数年不见的鹅毛大雪不停的狂舞似要发生什么大事。樱花树下,映衬着两个女孩争吵着的背影,其中一个女孩脸色苍白,发紫的嘴唇微微颤抖,眉头紧锁强忍着不适。而另一个女孩满脸通红,即使热泪盈眶却还是倔强地问了一句:“为什么要走?”那个女孩轻声回答:“对不起,不能告诉你。”另一个女孩十分生气:“好,那我们从此不再是朋友,形同陌路。”瞬间转身,终于在转身的那一刹那,紧绷的泪珠像断了弦似的直往下流……
“这样……也好。”就在另一个女孩准备擦干眼泪时她却冒出了这样一句话,另一个女孩就是我。就这样,我重新建立起来的骄傲、自信、倔强统统没有了。我坐在地上号啕大哭起来,泪水无情地拍打在脸上,簌簌坠落,一颗一颗,震碎了我的心……那年我九岁,她十三岁。
然,岁月流转。
樱花树下,一个孤傲的身子在树旁。“你不是说过我们是永远的好朋友吗?你不是说过你永远保护我吗?为什么你要走?”我站在树下抱怨着,泪,滴落在手背上,凉凉的。微风吹拂着,樱花飞舞,似水流年,落在地上,为这干燥的天气点缀了一笔。
泪水擦干,欲走。却不知脚下是什么东西,拾起,看了,大笑起来,却不知道这笑有多么狰狞,多么刺耳,忽转大哭,泪水无情的滴落下来,拍打着大地。“原来,你是因为病危而离开我的,为什么不告诉我?为什么?你变了……你变了……”
知道这个消息后,我一路狂奔到你家屋檐下。这时,我感觉整个人软绵绵的,就像惊涛骇浪的一叶扁舟,随时会被卷进狂涛巨浪里,头也变得昏沉沉的。眼前刹那间蒙了,气氛因你而走,变得分外凝重,一切都定格了。抬头仰望,浩瀚的蓝天下只剩下孤零零的我,你可知我有多想你……
感谢你给我大姐般的无微不至,感谢你在我人生中留下了浓墨重彩的一笔,让我能在时光的齿轮里觅到你的踪迹,似水永不停息。
雨,淅淅沥沥,滴在地上泛起阵阵涟漪,只待雨水滋润努力生长。微风拂过,樱花盘旋,她再也没有出现过,她是我人生长河中永恒的记忆……