晒晒我的幸福生活作文
什么是幸福?在一千个人的眼里,有一千种不同的定义。有的人在炎热的夏天吃到一口冰淇淋,这是幸福;有的人在寒冬中喝到一杯暖开水,这是幸福,能尽情做自己想做的事情,这更是一种幸福……
而我的幸福呢?小时候,我认为只要有糖吃,有玩具玩,就是在幸福不过的事情了。但是由于人在慢慢长大,所以望和拥有的东西也在慢慢发生变化。不再是那么的简单了,甚至有些人开始变得贪婪。
当我今年6月份感受到和我的小伙伴分别的时候的痛苦时,我感受到了前所未有的痛苦。曾经的五年里,我和我的小伙伴梦在一起的时候,一直都很开心,无忧无虑,每一天都过得很充实。虽然我们有时候会有一些不愉快的事情发生,但这些小风波很快便烟消云散了。现在分开了,我们五年的情谊,就这样狠心的将我们分开了,本以为分开的触动对我来讲不会太大,但我想错了,我现在对朋友们是万分想念!
这不,机会来了。今年的教师节,我和朋友们约好当天放学后我们一起去看小学老师。放学后,我又去买了3束漂亮的花,本以为看见老师的时候会聊很多。可惜,我有一束花送不出去了,我以前五年级的一位数学老师退休了,虽然她只教了我一年数学,但却让我受益匪浅,成为了我小学里最喜欢的一位老师了,哎!只可以她退休了!
刚开始,我和几个一起先到的同学还有老师在聊天。后来同学们几乎都来了,我激动的差点想哭,本来以为只会来几个,但几乎都来了。就连几个以前经常被老师批评的同学也来了,我们的大家庭再一次在我们的小学里集结了!我们每个人送给老师一朵鲜花,老师夸我们真好。那时候,我突然明白了什么是幸福:就是和这群惹我生气、逗我开心、傻乎乎的同学们在一起就好。
最后,在离开母校之前,我们还和老师拍了照片。虽然这个下午,我们只在一起呆了2个小时;虽然我们很久不见了,但只要一看见他们,我就感觉看见了亲人一样。虽然这个下午我们一直都在奔跑,但我们都不喊累,因为我们知道要珍惜在一起的一分一秒时间,因为谁也不知但,如果这一次错过了,下一次重逢在什么时候了。
幸福生活,这就是我要的幸福生活只要简简单单的和我的朋友们呆在一起就好。哪怕这美好的时光只有短短的2个小时。