在世界上二百多个国家中,有一个历史悠久,繁荣昌盛的国家。她由56个民族组成,团结,和谐地生活在世界东方。她就是我们引以为豪的祖国-中国!
我们的祖国今年将迎来她的70岁生日。爸爸妈妈常常跟我讲起,70年来,我们的祖国面貌发生了翻天覆地的变化。不再一穷二白。我们出行可以任意选择方便的高铁,顺利达到祖国各地;我们照明、取暖可以用上来自三峡大坝的水电;我们上课、春游可以乘坐安全、整洁在校车......
记得我7岁那年,跟爸爸妈妈第一次去北京玩。我们乘坐的是京沪高铁。那时正值5月,祖国的大地上到处都开满国金色的油菜花。我们一家三口一早就从南京出发了。我坐在宽敞、明亮、整洁的高铁车厢内,特别兴奋,毫无睡意,在车厢内来回走动。四个小时后,我们就从南京到达了北京。中午就吃上我喜欢的烤鸭。当天就游览了庄严雄伟的天安门广场、华丽的故宫、壮阔的北海……爸爸对我说,这在以前是不敢想象的事情。从南京到北京,至少要颠簸十几小时,要在火车上吃几顿饭才能到达北京。现在有了高铁,来回既方便又省时。我感觉特别幸福,特别自豪。为我们的祖国能够给我们提供如此的条件而骄傲。
我家住在南京,作为南京的标志性建筑,南京长长江大桥维修工作也在去年顺利完工了。维修一新的南京长江大桥更年轻,更庄严雄伟。南京长江隧道,扬子江隧道也都陆续免费通车了。在家做完了家庭作业,我们经常到江边沿江绿道上去散步,骑自行车,那里非常方便,风景宜人。我相信,祖国其他地方的小朋友也和我一样,也正在祖国的爱护下快乐成长。我们生活在这样祖国里,我们倍感幸福!我现在是一名四年级小学生,我在祖国母亲的关怀下茁壮成长。我要珍惜时间努力学习,等我长大了,我要更加热爱我们的祖国,努力回报祖国母亲对我们的关怀与呵护。