我生活在一个很温暖的家里,家里有爸爸和妈妈,是一个三口之家。
我的家里有了好吃的,他们总是舍不得吃,总是尽着我先吃。有时候妈妈就假装和我抢着吃,我知道她是在故意逗我开心,我也会趁机说;妈妈;这东西不好吃。你们吃吧;
每一次做作业时,爸爸或妈妈都会坐在我的身旁,看我写作业,写完后他们都会一道题,一个字认真检查,发现有不对的地方,他们会耐心地给我讲解,直到我会了为止。他们是多么的心苦呀!
我慢慢长大后,会使用电脑了,爸爸妈妈不让我玩,我知道他们是为了我好。记得有一次,我做作业时,发现没有作业本,我见外面还下着大雨,爸爸二话没说放下手里的活,抓紧时间跑到很远的地方,去给我买了回来,我看见爸爸身上湿淋淋的,可我要的作业本一点也没有淋着,看着爸爸的样子,我的眼泪都快要流出来了,我知道他怕务了我的学习。在学习上,爸爸妈妈付出了很多时间和精力。还有一次,老师让买一本新华字典,回家我给妈妈说了这件事,妈妈就马上去给我买了回来。
当我伤心和生病的时候,爸爸和妈妈就会安慰我,不顾一切的照顾我,我开心的时候,他们会让我永远这样的开心,在爸爸妈妈的呵护下,我一点点长大,爸爸和妈妈好像在对我说;儿子这个家以后就慢慢交给你了;现在一定要好好学习呀!