人们总说,父亲是无坚不摧的。其实,父亲也有许多脆弱的时候,只是为了不想你伤心,默默的藏在心里。每个人不管生活多么艰辛,都有属于自己的幸福。我也如此。但,如果不是您在背后默默地付出,我会有今天幸福的生活吗?
爸爸,您还记得吗?那一次,我放学回到了家。刚想准备写作业,您下班了,我开心地去迎接您“凯旋归来”。不料,您却一脸愁容,不开心的样子。我疑惑地问:“爸爸,怎么啦?咋不开心呢?”您叹了口气,说:“唉,最近公司经济有些萧条,工资低了不少……”说罢,您勉强地挤出一丝苦笑,“儿子,你别担心,学习费和生活费是肯定有的,就算爸爸拼了命也要给你挣来!”说完,便回房休息了。
我听了这话,心想,这样的话爸爸岂不是要加班?工资是加了,可也伤了身体,耗了精神。但是,没有足够学习费和生活费也不行啊!想到这,我的心里掠过了一丝丝凉意,冒出了一阵阵酸气。
果然,我猜对了,在之后的日子里,您开始辛苦地,没日没夜地加班,就为了给我挣那笔学习费和生活费。直到……
一天晚上,您很早下了班。我去迎接您的时候,脸上的笑容僵住了,只见您一手扶着腰,踉踉跄跄地挪动着,疼得您面容扭曲。我终于明白您今天为什么这么早下班了。我赶紧上前一步,扶着您小步走进了房间。
您趴下后,我担心地问:“爸爸,怎么回事啊?”您说:“加班太累了,不小心弄的。没事,没事!”刚刚说完,您的腰又痛了起来。我赶紧拿来活络油,往您背上又是倒,又是抹,又是擦。看到您这副样子,我的眼眶不争气地滴出了晶莹泪花……
第二天,您请了假,去看病了。您回来时,我急切地问您怎么样了。结果令人心寒,您腰椎受伤了,可能一个月上不了班。我的泪水顿时夺眶而出。“如果爸爸不是为了我的学习和生活,他也不会这样……”
这时,我终于深深刻刻、彻彻底底地体会到了“父爱如山”!
爸爸,我的幸福,来源于您的坚持、牺牲、努力。我想用“父亲”这首歌来表达我对您的浓厚的感恩之情!我一定会好好学习,将来报答您的养育之恩!您的无私奉献,我一辈子也无法忘怀!