梦,这是个美好的字。
在学一习一或生活中常常会被别人问及关于自己有什么样的梦想,但这个话题是我不愿提及的,甚至于有些逃避这类话题。因为我觉得我的梦想算不上是梦想,只能说是目标罢了。
我没有他人那些大大的梦,而我的这些小小的目标和他们的梦比起来真的就不算什么了,所以不好意思多说些什么,只能坐在一旁静静的听着他人的夸夸其谈。我觉得梦想啊,还是离自己近点的好,与其想着那些不切实际而又遥远的梦,那到不如好好地做着眼前的事。
还记得几年前我也是个一爱一做梦的孩子,常常脑袋里装的都是些稀奇古怪的东西。到底从什么时候开始我懂得要努力,要脚踏实地的呢。脑中闪现过她的笑容,这个她是我最重要的朋友。
我们认识很久了。我们还是小学的时候,在下课她都是很认真的在写作业,我却经常在她身边无所事事。偶尔我们也会聊起梦想,那时的她喜欢画画,画得很好。那时的我喜欢看书,看得很多。她为了自己的梦想很努力,也许是受她的影响,我开始会在下课写作业会知道要抓紧时间学一习一。上了初中,我们不再是一个班了,我们开始有各自的生活圈朋友圈,我开始不懂她说的话。
前些天她在空间发了一条说说,我能感觉出她的难过,可我却不懂为什么。我是个会想很多的人同时也是个藏不住话的人,于是和她说了很多。我们因为不在一个班,所以待一起的时间变得很少很少,偶尔在走廊上遇见也只能匆匆看一眼互道声好便擦肩走过。我不知道她现在又有什么样的梦想。她回我说"我们之间友谊如初,不要多想,我们的感情不会变,永远不会,即使匆匆走过,我也不会忘记,我们都会好好的一直走下去"。
也许是因为这些话吧。我又开始做起梦来,我才发现我的梦啊其实就是和她一直在一起,我想和她一起上同一个高中,同一个大学,我们要做对方永远的闺蜜。这个梦简单却也难,因为生活中存在了太多变故。她一直很优秀,所以我要努力变得和她一样优秀,才能和她上同一所学校,才能一起实现我们各自的梦。
我们的约定就是一起实现自己的梦,也是我们青春中最美好的梦,我们要一直一起做彼此的支柱,直到老了,直到生命结束那刻。
友谊,这是个美好的词。对于我来说,这个词是和我的梦牵绊在一起的。