我们经常被问到话语就是你的梦想是什么?那时小小的我很喜欢幻想,最爱做的事情就是唱歌和画画。我想我可能以后会成为一个画家吧,等我上了小学之后,我发现比我画画好的人太多了。我也有了新的爱好,我就放弃了这个梦想。那时候的我很爱幻想,也喜欢读书,我想以后成为一个作家。就这样我走上了写作的道路,但后来我明白,写作并非是一件容易的事情。
初中的时候我还能每天坚持写作,但是到了高中,繁重的课业压力让我根本没有时间去写作。阅读就成为了我高中唯一的解压方式,那个时候遇到让我心烦和或者痛苦的事情,我就开始使加倍的阅读。因为阅读可以让我逃离一时的痛苦,沉浸在书中成为了我解压的唯一方式。
我不知道这一路走来到底是命运选择了我们,还是我们选择了命运。但是我们总是在追逐梦想的路上越行越远,那时我一意孤行,我总想得到点什么才不会辜负自己。但是我心里很清楚的明白,我并不是为了得到什么才努力前进,而是不得不走到底。
其实我们从出生到现在并没有多少选择机会,总是有人推着我们前进,我们并没有时间去想明白自己究竟想得到什么。
当我们有一天终于想清楚的时候,有些事情过去了,也就过去了。因此,我们要时刻保持清醒,不要让自己为了努力而努力,为了前行而前行。热爱的事情让我们能够有动力继续走下去,只有坚持努力的走下去,才会看到这一路美好的风景,才会不辜负独自的努力。
以前我总以为写作就跟阅读一样有趣,后来我明白这根本是两码事,也许你有很好的想法,但你并不一定能够用文字记录下来。而且写作是一件孤独的事情,我们需要沉浸在自己的世界中,才能继续写下去。
写作需要不断磨练,你还要学会思考,还有细心观察,这样你的文字才能感情饱满,妙笔生花。
在追逐的梦想的过程中,我们一路前行,一直孤独寂寞的走到底。有很多人并不能够理解我们,在这条旅途中,我们总会遇到很多反对的声音,但是因为内心的热爱,让我们坚持到底。你必须要走到底,才会知道结局是什么,也才不会忽略路上的风景。当你下定决心,无论如何都要坚持下去的时候,你就会发现,你的所有努力是值得的。