我是一名普通的高中生,坚持不懈与努力奋斗是我现阶段所缺乏的,现在的我很迷茫,不知道自己的初心是否依然在,不知道自己的努力是否有用,也不知道自己现阶段的状况真的是自己想要的吗?现在我才发现原来还可以更努力,更拼搏。
正如“你只管努力生活,总会在意想不到的时候给你惊喜。”这让我坚定了自己努力总是有用的。您在上班的同时还能学习,而我们却是在学习的同时还玩耍,浪费了美好的学习时光,您花700多天背单词,尽管记忆力不如年轻人,但是却背了一遍又一遍,而我们却在记忆力最好的时候不去背书,不去记忆知识,这是对自己能力的淫灭,错失时机是最愚蠢的,而现在的我们却在做这种蠢事。
您的学习历程非常艰难,但是您却一点也不受生活压力所迫,积极向上,努力学习。我相信您的这种努力会让您的人生充满信心,充满阳光。因为这些光鲜亮丽的称号都是您努力得来的。您的梦想远大,但却一步一步的接近他,最终实现自己远大的梦想。而这份天真以及努力坚持是当代青少年所值得学习的,是现在社会上的“掌上明珠”。
对于您的经历我表示由衷的敬佩,您的成功将激励一代代少年奋发图强,坚持不懈,艰苦奋斗。人生在世没有什么是无懈可击的。就算年龄及身体上的约束也是没有限制住您想学习积极向梦想奋斗的心。您的事迹更让我知道了,我现在的任务就是好好学习,艰苦奋斗,努力拼搏。
与此同时,我也有许多的疑问想要请教您:是什么样的心态能够让您坚持这个梦想这么多年?是什么样的精神能够支撑着您坚持不懈?又是什么样的心理,让您在这个年纪做出如此疯狂的举动?您在坚持梦想的过程中有想过要放弃梦想吗?
我知道我的疑问,肯定有很多的人不理解,但是我想您肯定明白我为什么要这么问?因为我现在很迷茫,甚至有点想放弃梦想,但是看到了您的报道让我找到了通往成功的大门,看到了胜利的曙光。我相信我也可以有您这份精神。正如您所说的:“圆梦的道路无论多么艰难,路的尽头一定是梦圆。”