行走在梦想的路上优秀作文800字
最近,老师向全班同学推荐了一本好书,书名叫《筑梦路上》。书中介绍了很多仁人志士的成功故事,看似遥不可及,细看却都是贴近我们生活的普通人!
无论是带领“幸福村”人民改善生活环境的一党一支部书记徐益民;还是克服艰难环境,坚持创新研究的科技专家刘若鹏;又或是每天清扫陵园,宣讲烈士事迹的退休教师蔡永法……他们都无私奉献了自己的青春,用实际行动为人们的幸福生活而努力着!
我从小就跟随父母远离家乡,来到了青山湖科技城,在他们的陪伴下,我用心体会着我们的第二故乡。
沿着宽阔整洁的科技大道,春天,你可以看到粉一红的桃树、翠绿的柳条;夏天,你可以看到古朴的樟树、一浪一漫的竹林;秋天,你可以看到金黄的银杏、火红的枫叶;冬天,你仍然可以看到青翠的松树挺拔屹立,守卫着科技城,五颜六色的鲜花、嫩绿的小草一年四季点缀包围着,风景如画。
短短几年时间内,科技城规划展馆、越秀星汇城、大学城纷纷拔地而起,青山湖的水越来越清澈。不久的将来,杭州地铁5号线也会通向这里……人们用勤劳与智慧,创造出了如此美丽的科技城,他们为了梦想而拼搏的一精一神浸一润了我的心灵。
我的梦想是当一名老师,因为一位西藏小学教师,她叫格桑德吉,是喜马拉雅山脚下的辛勤园丁,一朵美丽绽放的格桑花。
格桑老师大学毕业后回到了西藏,在一所山乡小学教学。为了劝孩子们上学,她不顾危险,沿着泥泞的悬崖来回奔波;为了把学生平安送回家,就算是大雪封山,她仍坚持过冰河、溜铁索……在格桑老师的帮助下,她的学生们纷纷考上了中专、大专甚至大学,她被大家称作“最美乡村教师”。
格桑老师一心为教育奉献的事迹深深感动了我,学校里,每每感受到自己老师对我们学一习一上的谆谆教导、生活上的嘘寒问暖时,我就更加坚定了自己的梦想!长大后,我要做像格桑老师一样的优秀老师,把更多的知识教给学生们,关心他们,帮助他们,让他们也可以用丰富的知识去创造未来,实现梦想。
想到这些,我美美的入睡了。在梦里,我的梦想像蝴蝶一样缓缓张开翅膀,慢慢飞上了美丽的蓝天,在太阳的照耀下,化成了一道绚丽的彩虹。青山湖科技城里莺歌燕舞,每一个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。