梦想,是一阵风,一阵温顺和煦的风,把我们吹向未来;梦想,是一双翅膀,一双隐形的翅膀,带我们遨游天际;梦想,是天空,一个蔚蓝的天空,让我们展开无限的想象。
梦想,离我们远吗?不,不远,它就在我们的身边,看不见,摸不着,好像并不存在,但是当你获取了成功的果实,你已经将自己的梦想实现。我渴望将自己的梦想实现,所以我切确地知道,我不能学习守株待兔的那个人,因为没有奋斗梦想不会实现;我不能学习南辕北辙的人,因为没有切确(确切)的目标,梦想就会离你很遥远;我不能学习拔苗助长的那个人,因为成功没有捷径可走。
记得看过一个著名的小说《钢铁是怎样炼成的》,在这本书中中,我们看到了一位英雄的诞生。我相信看过这本书的人都知道,保尔并不是一位天生的英雄,他只有一个梦想,一个壮烈的事业——为人类解放而斗争。他最终在老党员的教导下,他最终称为了一名严格要求自己,拥有崇高理想的战士。尽管保尔有这样那样的缺点,但是他从来就没有忘记过自己伟大的理想“为人类的解放而奋斗”。而钢铁也就这样铸成了。
我们实现梦想的过程中不会风调雨顺,在这个过程中我们将面临忐忑和辛苦。就像保尔,他也进过寒冷幽暗的牢房,他甚至在战斗中失去了眼睛,后来左臂不能动弹了,两条腿也不听使唤。这对一位拥有崇高理想的战士是一种多么沉重的打击啊。保尔虽然是一名有崇高理想的战士,但是他也是一个普通人,一名普通的再也不能普通的人了吧。经过一系列沉重的打击,保尔也想过去死。但是保尔更多的是战胜自己的命运,战胜自己的生活,不会轻易的放弃自己的生命,保尔就是这样一名伟大的英雄。我们不是英雄,但是我们为什么就不能学保尔一样,成为理想道路中的英雄,为之努力,奋斗,加油,在众多的困境下,为了自己的理想,更多的是应该去战胜他们,将他们打败。
为了自己的理想,只要敢于去闯,敢于去拼搏,为自己的理想去奋斗,就算阻栏(阻拦)又怎么样!坚持自己的理想,并不是“死不悔改”,更不是呆板的“矢志不移”。而是持之以恒,像“精卫”一样去填海;永不言败,像年过半百的林肯一样去拼搏。为自己的梦想而付出更多的行动,相信自己,你也能做到!