我的成长故事600字作文
在通向成功的这条路上,会有许多小雨点滴落在我们的头上。那点点雨滴就是我们成长路上的一个个小故事。它们或有趣,或悲伤,或甜蜜……
记得我六岁过年那年,我不知受了什么样的刺激,“一气之下”吃了两个“龙胆”,竟然买了两盒擦炮准备过瘾。
我拿着炮一蹦一跳跑到了门前的水沟旁,小心翼翼的拿出炮用劲一擦,然后随手一扬,准备使出“洪荒之力”扔出去。可不知是我太兴奋失手了还是炮长脚了,炮竟然落在了我穿的棉衣帽子里。我当时就蒙了,急得哇哇大哭起来。我急切的哭声召唤来了妈妈。可妈妈还没来得及问询我,就只听“嘭”的一声。
一切安静了,我差点吓得尿了。妈妈急忙跑到我身边,发现我毫发未损,便哭笑不得的指着我说:“你……你太……能干了吧,我的小祖宗!”我也不知是被自己的行为逗笑,还是被妈妈的“笑”感染,我才从发呆中苏醒,挂着两滴眼泪的脸情不自禁的也笑了。可从那件事之后,我再也没有买过炮,放过炮。而且每每看见有人放炮,我就会想起惊魂失魄的一幕。
记得还有一次,我们全家人翻看照片。当翻到爸爸妈妈的结婚剪影时,奶奶突然问我:“果啊,你爸妈结婚时,你在哪呀?”我想来想去一点都不知道呀!可为了面子,我指着照片上的一辆面包车说:“看,我在这辆面包车后面呢!”听了我的回答,没想到全家人笑的前俯后仰。
是的,成长路上雨滴多。当这些小雨点落在我们身上的时候,只要我们抖抖身子,每一个小水珠都会折射出一道道五彩缤纷的彩虹,让我们的成长更精彩!