我的成长故事600字作文
在学习中,曾经败过;在生活中,曾经失败过;在成长中,曾经失败过。一次次失败,让我学会了站起,让我收获了成功。
记得有那么几年,我曾为学习而奋斗过,可最终得到的依然如以往一样,一样的成绩,一样的问话。
我在小学三年级时,好像突然觉悟了一样,开始认真学习语文,但是一直到了期末,我才发现,我丝毫没有往前移,反而是往后退了一步。依靠着父母的博客,每次的获奖都有我,这种依靠我已经受够了。一次的失败让我的头再也抬不起来。
看着别人拿到高分的喜悦,再看看自己的试卷。没有任何预兆,一股好强的念头印在了我的脑海。终于,不懈的奋斗使我最终取得了优异的成绩,和对自己的认可。
我不喜欢被嘲笑,也不喜欢逞强,所以小学一切的运动会名单上,从来看不见我的影子,虽然想报名,但却被同学一次又一次的阻挡。但我从不记恨,因为我不报名,他们也没有嘲笑我的机会。可是在即将毕业的最后一个学期里,我想报上我的名字,让运动会上闪现我的身影。
那次是在楼道里,想挑战一百米的我,和我们班的一个人进行一场比赛。当倒数第一时,我第一时间冲了出去,但没有发现对手的影子,回头一看,却只看见了同学的开怀大笑。
自从那次起,我的心里就埋下了一颗自强的种子,直到中学,经过一个暑假的锻炼与坚持,我得到了全班男生第一的称号。
曾经一次次的失败,总会让我想到成功;曾经一次次的放弃,让我想弃了坚持。从放弃中,学到了坚持;从失败中,获得成功!