我的成长故事600字作文
一直以来在我身上长着一大“优点”干什么都有点拖拉。随着年龄的增长,我渐渐认识到了这一个大“优点”的坏处,我得彻底让它从我身上消失掉。
记得在三年级的一个星期三,那天我高高兴兴地回到了家里,按照惯例,洗了手,沙发上一坐,二郎腿一翘,一边吃着薯片,一边玩着我的平板电脑。时间在不知不觉中过去了。等我吃饱了,玩累了,才想起该写作业了。可是偏偏那天作业不但多,而且还有篇难写的作文。我赶紧奋笔疾书地写了起来。可是我越慌张,不是看错行,就是写错字、作文呢?更是写得莫名其妙,一塌糊涂。这时楼下又传来了写完作业的小朋友游玩的声音。这快活的声音仿佛在引诱我,又好像在嘲笑我。顿时悔恨的泪水打湿了我的衣袖。
这时妈妈回来了,看见正哭着写作业的我,急忙放下手中的包,问清原因后,妈妈那心疼的话语有带着批评,她摸着我的头说:“孩子,妈妈早就给你说过,你身上的这个问题如果不改,以后这样的事还会时常发生在你身上,你长大了,自己的事情自己看着办吧!”劳累了一天的妈妈说完转身就去厨房做饭了。我看看妈妈疲惫的背影悔恨的泪水又涌了出来。我在心里默默地说:妈妈请相信我,我会把这个所谓的“优点”改掉。
自从这件事以后,放学回家先写完作业再去干别的事情,这样久而久之,我完成作业的质量提高了,随之而来的是成绩也提高了,这就是好习惯带来的成果,这也要我在成长中必不可少的一件难忘的事。