我的成长故事600字作文
在我的成长过程中有许多故事,但最令我难忘的还是那次宁夏的沙湖之旅。今年假期,爸爸、妈妈带我去了宁夏的沙湖。那里好玩的可多了,有轮船、芦苇、海鸥、荷塘、沙漠、黄河飞索,但最让我回味的是骑骆驼。那天我和爸爸、妈妈来到了沙漠里最热闹的骑骆驼的地方。那里的人可多了,都排了好几组长长的队伍,可见人们多么喜欢骑骆驼。
好不容易我们才排到,我和爸爸骑一只骆驼,妈妈骑一只骆驼。骆驼开始是卧下的,慢慢的骆驼开始向前倒了,那时我还小,所以我非常害怕,生怕把自己掉下去,当我们小心翼翼的骑好时,领驼人一吹哨子,骆驼猛的向前一倾,差点把我掉下来,当时我吓了一身冷汗。原来骆驼要站起来,肯定是要向前倾一下的。骆驼站稳了,它在沙漠上走了起来,我用手拉了拉骆驼的毛,可骆驼它却一点也不感到疼似的。当时我想到了骆驼它有多么的勇敢、坚强。
正当我在享受时,骆驼已经从坡下走到了山顶上,后面只留下了许多骆驼的脚印。到终点时,骆驼开始向后倒了,然后它的前腿一弯,它卧倒了,要不是爸爸搂紧我,我可能就从骆驼的头上翻下去了,可惜是有惊无险。当时我和爸爸依依不舍的下了骆驼。这次骑骆驼,让我知道了骆驼的坚强、勇敢、无私、乐于奉献的精神。我想,骆驼的这优秀品质不正是我们学习生活中所缺少的吗?
如果有机会,我还想再骑骑骆驼!同学们,我的成长是快乐的,请你们也说说自己成长的快乐,咱们共同分享吧!