在繁华的重庆直辖市里,有一个美丽的城镇,那就是——梁平
虽然梁平与重庆比起来相差甚远,但是梁平在我心中依然是最美的,因为他是我的家乡。
人们都知道梁平三绝,一是竹帘、二是灯系、三是赖子锣鼓……嘻嘻我们梁平虽小,但是我们还是有绝技的,因此梁平也有很高的美誉。
在我小的时候,我很羡慕外面的大城市,觉得自己倒霉,为什么会出生在这么个小城镇里,但是长大了,就明白了。俗话说的好金窝、银窝、不如自家的狗窝,在我心中,唯有自己的家乡最美。
梁平已经有很悠久的历史了,虽然我和他不是一起出生的,但是我在这片乐土已经生活了十几年,他看着我一天一天长大,我看着他一天一天繁华。
在我只有几岁的时候,西门那条街两旁的房子全是瓦房,烂稀稀的,而如今现在的山峡风<以前的西门》却是一条闹市街。
以前的名豪也是破破烂烂的,而如今的名豪却是热闹非凡,那迷人的夜景,亮丽极了。宽大的露天电视横跨在名豪对门两栋房子之间。每到夏天的晚上,人们都喜欢到这里来乘凉,因为这通风。人们坐在石台上,一边吹风,一边看着新闻;那更是别有一翻风趣。
在我的记忆里,很久以前梁平到处是瓦房,那时做楼房的,那便是当官或是有钱人家做的房子。可现在人们富裕了,有钱勒,那新房就像雨后春笋,拔地而起,家家户户也都搬进了新家,坐上了好房子。
还有以前梁平的人们不知道环保,不注重卫生。到处可见乱扔垃圾的人;可是现在的梁平非常干净,也没有那么多人随地吐痰了。
虽然梁平在不断的改进,不断的发展,不断的富裕,但是现在很多学生因为家里有钱而不学习,在学校打架、闹事、惹是生非。甚至有些初中还没毕业就不读书了,面对这些问题,我们因该及早找到解决的办法,挽救在悬崖上的青年,让他们从新回到校园学习。
我与梁平共同生长了十几年,看见了他的成功,也看见了他的失败……
但是我爱我的家乡,永之不变,我要让他看到我更成功的一面……