我的成长小学作文500字
有时候,自己一个人坐在沙发上看着天花板胡思乱想,会想到自己天真无邪的小时候,肉嘟嘟的小手转瞬即逝变成一双厚实有力的大手,不得不感叹时光的变迁,一切都好像还在昨日。
昔日拥有倾世美貌的妈妈长出了清晰可见的鱼尾纹,身材变得臃肿,行动变得缓慢,记忆力开始衰退,时不时会站在镜子前面感叹自己的变化。看在眼里的我陷入沉思。
往常照样轻健有力的出现在我面前的爸爸,如今一到下雨天就躺在床上起不来了,被腰椎上的病痛折磨的苦不堪言,还因此愁出了几根令我叹奇的白发,目睹一切的我陷入了沉思。
每当家长谈起今后要做什么的时候,挂在我嘴边的都是类似想当丁克一族啊,想自由自在啊,没有任何担子啊,你们赶快再生一个吧之类的话,现在才发现自己实在太自私了,没有为家庭着想过这一点一滴全都是父母在操心我,我是不是应该惭愧的低下头。
从出生那会我就承担起必定需要承担的任务了,那会我要做到的就是健健康康,尽快学会站立和说话。而现在我的责任就是好好地读书,为自己未知的未来做好铺垫,都说读书成就未来是为自己的事情,可我却不这么认为,未来不仅要为自己打算,还要替父母打算,在这个竞争力极强的社会上我只能靠努力读书改变自己的家庭现状,我把这些话说给我的朋友们听时,他们总觉得我封建,何为封建,形容那些脑子尚未开窍,张口闭口就是不读书说什么还有其他路可以走的人,我们不是一路人,那么也没必要凑在一起了。
责任是什么,责任对我来说,就是对家庭负责,对父母负责,对自己所生活负责,跟着自己的内心走,这便是我的认为。
我将带着这份责任,好好地活下去,活得精彩,获得对得住把我从上帝怀中抱走的家人们。