我的成长小学作文400字
我们家是一个热爱看书的家庭,只要我们平时有空,我们都会去新华书店去看看书,也会挑选几本好看的书买回来看,家里的书柜也装满了各式各样的书籍。
我最喜欢看的是安徒生的童话集,它里面有《拇指姑娘》,《卖火柴的小女孩》等有趣的故事,最让我留下印象的是《园丁和主人》它讲述了一位漂亮公主把园丁手上的一盘花给拿走了,公主问园丁:这是什么花。园丁回答说:这种花只不过是一种很普通的菜花,没有什么价值,也不漂亮的。公主听了后,就有点生气了,就批评了园丁:你不能这么说的,菜花虽然没有玫瑰鲜红,也没有玫瑰漂亮,但是它也是花,它也有自己美丽的一面,也有自己的独特之香,所以不能瞧不起它的。园丁被公主这么一说,脸一下子红了。这个故事也使我明白,其实人也一样,不能从外表来看一个人的美,一个人的心灵美那是真正的美。
我的爸爸妈妈也很喜欢看书,妈妈喜欢看一些小杂志等书籍,喜欢看一些对日常生活中有益的问题,比如如何做菜更加营养,如何保存的衣物不被虫咬,如何关心孩子的学习的问题啊等等,我想妈妈喜欢这些书籍是因为我吧,是想让我更健康的成长吧。我的爸爸特别喜欢看新闻,特别关心国家大事,还喜欢看足球。我爸爸对写作能力也很好,所以我每次写作文,我都会找爸爸帮忙指导,爸爸的脑子里有很多好词语,写的句子也特别的美。我也一定要向爸爸学习,多看课外书,掌握更多的知识,相信也会写出精彩的作文
哈哈,书山有路勤为径,学海无崖苦做舟。我相信,只要我们平时多去看看课文书,多去掌握课外知识,一定会对我们以后的学习路上和成长的路上会有很大的帮助的。