成长的蜕变作文
回望着过去一直以来的我,是那么的懦弱和胆怯,想起从前同学们字字诛心的嘲笑和讽刺,还有那看着他人成功时羡慕的眼神,想起每一次被伤的遍体鳞伤时的痛,想起。
在一次又一次失败时,被伤得体无完肤后;在一次又一次跌倒时,被别人嘲笑得抬不起头后;在一次又一次我懂,我要蜕变。
在课堂上,望着同学们热情欢快地与老师互动和老师亲切地与同学交谈,我的眼神里充满对此的向往和羡慕。终于,我鼓起了勇气,一次,语文课上当老师提出一个问题时,我“艰难”地起了手。刚开始我看到了老师对我露出来了发现新大陆般的喜悦的神情,同学们也用着不带一丝杂质地眼神高兴地看着我。就在我感受到炽热的眼光时,心里不由自主地紧张起来,然后支支吾吾地把自己的见解告诉大家,可是,当我满怀期望地抬起头来时,却看到了与先前截然不同的样子老师的脸上不再是喜悦和亲切而是异常的尴尬,而同学们的眼神中满是讽刺和嘲笑。就在那一刻,我懂,我需要蜕变。在平时,我的成绩一直位于班级里的中上等。有一次,月考测试,当时我在考场发挥失常,我失落的离开学校,正好看到一个跟我同班的同学正在告诉妈妈自己考试发挥失常了,当时,我只看到她的妈妈非常温柔的安慰她,并没有丝毫责怪。就在那时候我就想爸爸妈妈是否也会这样安慰我呢?于是我抱着期待与不安的心理,同样告诉妈妈我考试失利的事情,没想到妈妈的当时就只有一味的责怪,并没有丝毫的安慰之情。
周一,我来到学校,老师把试卷发下来时,我怀着紧张的心情去查看试卷时,只看见一个鲜红的分数挂在试卷上,当时我的心情就像晴空中劈下一道闪电般似的,感觉整个天空都灰暗了。就在那个时候,老师还在班上点名批评了我,同学们也为此投来了讽刺的眼神和嘲笑的语言。也在那一瞬间,我懂,我要蜕变。在我们学校的一次选拔活动里,老师把我和一位同学作为候选人,但在那时,我非常自卑,便主动放弃了那一次机会。直至后来演出,我看着别人在舞台上对着全校的同学大放光彩,才发觉,我是多么的羡慕啊!也在那一刻我懂,我一定要蜕变。或许,每个人都曾失败过,跌倒过,伤痛过。但是,如果我们学会了跌倒后,再勇敢地爬起来;再跌倒,再坚韧地爬起来,不断地跌倒,不断地爬起。就这样,在跌倒和爬起中,我们会学会不断地蜕变,不断地成长,成功也会离我们越来越近。所以,我,一定要让自己,蜕变,成长。