成长作文800字_高中高一作文
从牙牙学语到呱呱坠地,我们经历了太多太多,也懂得了许多事,我们从懵懵懂懂的孩子变成成熟懂事的青少年,时间总在一分一秒的转动着,从不曾停下他的脚步,我们从不知道我们在慢慢的成长。
在成长的过程中,我们哭过,笑过,背后总是藏着别人不想知道的秘密。
许多时候,我们不知道自己为什么要学,很多老师曾经对我们说过,你们生活在学生时代其实是非常幸福的,因为你们还有大把的时间,我不懂,因为幸福是能让我们快乐的,而学习有时候对我们来说,是一种负担,所以,我们并不感到幸福,至少大部分人是这样想的。
小时候,我们可以肆无忌惮的笑,可以疯疯癫癫的奔跑,心里总藏不住秘密,即使被父母教训,我们也可以一笑了之。我们喜欢听充满天真的儿歌,喜欢在夏天的时候采蝴蝶,喜欢在冬天的时候堆雪人,因为那个时候我们任何烦恼。
随着功课越来越多,那个年少无知的我们似乎一去不复返了,心里藏了几分秘密,当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,孤独,失望,彷徨,残忍,上帝打开了那扇窗,叫做成长的大门。
我们叛逆,我们烦恼,似乎懂得了在社会,如果生存,必须学习,否则就会被这个社会淘汰,就像小时代里面说的;我不知道什么叫年少轻狂,我只知道什么叫胜者为王,懂得了对你真心的其实只有几个人而已,懂得了这个社会的残酷性,然后,用许多枯燥的东西来烦自己,好像自己随时都是一个火药,谁现在点燃了导火线,那这个人就成为了我们发泄的对象。
其实,我们正处于青春期,惆怅的青春,叛逆的岁月,发酵成一碗青绿色的草汁,我们希望有一个人来听听自己的心事,现在的我们喜欢听流行歌曲,喜欢自己一个人,把眼泪收藏了起来,然后将自己变得多愁善感,使周围的人都不认识自己了。
当我们想哭的时候,总想不让别人看到自己的眼泪,总想在别人的面前表现的很坚强,我们不知道,其实哭出来,对我们真的是一种发泄。
成长的路上,我们经历了很多,懂得很多,我们有未来。成长,真的教会了我们很多。