成长中的作文300字
我已经10岁了,已经长大了,也经历了不少事情,其中就有那件令人难忘的。那是一个风和日丽的下午,我带着心爱的滑板车在小区里玩耍。这时,一个七八十岁的老奶奶颤巍巍地走来,但我已经来不及停住了。于是“砰”的一声,我把那位老奶奶给撞倒在地。这时,我不但不道歉,而且又一溜烟地逃跑了。在那天晚上,我做了一个噩梦,梦见那位老奶奶的邻居们正在教训我:“哎呀呀,你这个淘气的孩子,真是的!把老人撞倒了,还不道歉,真不懂事!”使我提心吊胆,怕邻居们找上门来。第二天,我在房间外隐隐约约地听到父母的一段对话。爸爸说:“现在的孩子真不懂事,撞倒人又不道歉,哎!”“是呀,是呀。”妈妈说。听到这里,我实在忍不住了,便跑进来告诉他们是我干的,接着又向他们叙述了当时的经历。爸爸听了后语重心长地说:“女儿啊!你不小心撞倒别人,我们可以原谅你。但是,你还不道歉,这你就不对了。”“我错了,对不起。”我惭愧不已。“没关系,改了就好。”这件事让我知道做错事,就得承认错误。道歉,它是我生命中的一道养料,使我茁壮成长。