成长的路作文
在人生中的每个阶段都有属于自己的目标,那还真是一件不错的事,既然有了人生的目标,那就不能只是空谈,要朝着目标努力去实践,努力执行目标,总会成功的,因为失败是在成功前必经的道路。
每个人在人生各种不同阶段中都有不同的想法,有些人认为自己该做的事与自己想做的事是不同的,例如:明明是学生,却认为爱情很伟大;明明就即将面临大会考,还是把朋友摆在课业的前头,常常与朋友玩;明明知道使用电脑每三十至四十分钟,就要休息十分钟,否则视力会变差,但他们却还是无法自拔,爱情固然伟大,朋友固然重要,玩乐固然有趣,但是要在对的时间做正确的事,才是王道!
我认为在这个阶段最重要的事是学业,因为我处于学生阶段,当然是以课业为重,长辈们常跟我说:“书读了就是自己的,别人抢也抢不到,偷也偷不走。”所以他们给我的观念是:读书不是为了别人,而是为了自己,所以我认为这个时间是“学业”最重要。
虽然我的功课很普通,但我想利用这不到一年的时间,来好好努力准备大会考,用功读书,考上自己理想的学校,我宁愿吃苦一阵子,也不愿辛苦一辈子,现在就为自己的未来努力吧!