去年暑假,我参加了一个夏令营,这里有很多活动。我最喜欢的,也是我印象最深的要数“无敌风火轮”了。这是一个游戏,参赛者分为两组,用报纸粘一个大纸环。组员在纸环里走,看哪组快。
开始时,我们组没有分工,大家都七手八脚地粘纸环。过了一会儿,一位同学大声说:“我来粘这里,你去……”,不等他说完,又有人说:“不,应该这样……”后来,又不断地有人提出意见,大家吵成一团,我们都吵吵嚷嚷,当时真是混乱极了。
我不想递报纸,但其他人非要让我递报纸。我非常生气,决定自己做一个“风火轮”。
大约半小时后,我做好了一个环,可是它太脆弱了,一下就破了。再看其他人,哎?他们怎么也满头大汗地忙着,没有一个人成功呢?
这时老师走过来,语重心长地说:“你们这样各行其是可不行呀!你们要学会团结,学会分工,这样才能成功啊!”
我们这才恍然大悟,明白了问题出在哪里。老师给我们进行了明确的分工。大家分头行动,开始忙碌起来。有的贴报纸,有的撕胶带,还有的递报纸。大家都忙于做自己的工作,再没有争吵。很快,“无敌风火轮”就做好了,大小合适,非常成功。看着我们的作品,我们心里都充满了成就感。
通过这件事我明白了:每个人的成功,与别人的支持和帮助是分不开的,所以,我们要学会团结,团结就是力量,团结才会成功。