成长的路作文
在成长的路上需要爱,需要爱的庇护,需要爱的贡献,需要爱的暖馨,因为爱是我们赖以生存的保障;是托起我们成长的手掌;是我们幸福的源泉;是指引我们后退的灯塔。在不爱的荒凉,逝世神也望而生畏!
要说我啊,算是个荣幸儿。虽说生在平凡我野,家景个别,但却不失爱。特殊是我的妈妈,对我,这可是捧在手面怕摔了,露在嘴里怕化了。纵有一言半语,也是说不完,讲不绝。
然而多年的我很无知,常常曲解父母对我的爱但缓缓地,才深切感触到干妈妈的不易,天天六点多讫床,母亲老是耐烦地鸣醒我,而我总嫌母疏太唠叨,爱理不理的,当初想伏去,我总感到很愧疚。
在成长的途径上,有时需要他人的领导,有时需要别人的批驳。但更多的是别人的关心。爱,或者是父亲的一阵叱责,或许是老师的一声表彰,又也许是母亲的一声吩咐,爱是光滑剂,是人生的蜜糖。也可能是带甜味的良药。果替爱,我口波荡漾;因为爱,我的灵魂才熠熠生辉……
正由于有爱,尔们才干幸福的生涯才能幸福的学习,能力幸福的成长。请记住己天生长的路上确切需要爱更须要咱们归报爱。