成长中的我作文
父亲的爱,如同的巍峨的大山那样雄厚,如同深邃的大海般深沉而又包容。父亲,是我们生命中一道坚强的后盾。
豆大的雨点“啪啪”地打在玻璃上,留下一道道曲折的水痕。我一眼就看见了在人群中披着红雨衣的父亲。在同学的推搡中,我撑开伞,缓缓向父亲走过去。
父亲看见我,忙拨开自己身后宽大的雨衣,拍拍电动车后座说:“快进来,既暖和,又不淋雨。”我有些迟疑,扬了扬手中的伞:“爸,我带伞了……”爸爸愣了一下,我亲眼看见他眼中的光芒暗淡了几分。
跨上后座,电动车在风雨中疾驰起来。父亲突然开了口:“你小的时候,一下雨,我就这样接你回家。唉!都成回忆了。”看着父亲头上斑驳的白发,我的心突然感到一阵疼痛。
父亲老了。不知不觉中,岁月的痕迹爬上了他的额头,原本充满活力的满头黑发,也在悄悄地染上雪花。“怎么就没有多想想父亲呢?”我在心中暗暗埋怨自己,把手中的伞移到了父亲的头顶……
又是一个雨天,我收掉手中的伞,淋着雨向父亲跑去。“你怎么不打伞?这么大的雨,淋坏了咋办?”爸爸半是责怪半是关心地说道,一边拨开了身后的雨衣。
我钻进去,调皮地搂住了爸爸的腰,猛然发觉,父亲的腰杆,也没有以前那么直了。
电动车开动了,红色的雨衣像披风一样在我身后猎猎作响,父亲强壮而又温暖的后背驱走了寒冷,让我感受到无比的安全。
恍惚间,我仿佛又变成了一个孩子,在父亲的庇护下无忧无虑地玩耍、成长。而如今,我已长成了一个翩翩少年,父亲则在一天天老去,一切都如同白驹过隙般快速,快到我没有察觉。
父亲,人生中最神圣的职业。每次说到父亲,我的心中就会涌起一股莫名的幸福感、安全感。父爱,是我成长中的一把伞,您永远是我最坚强的后盾!