我的成长伴侣作文
书是人类智慧的源泉,是人类知识的宝库,更是我们的好朋友。而阅读给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干,也给人以帮助。
从小我就有看课外书的习惯。记得有一次,老师出了一张内容全是课外知识的试卷给我们考试。同学们都瞪大了眼睛,张大了嘴巴,显得不知所措。而我的心里却乐得像吃了蜜一样,轻而易举地把试卷答完,早早地交了卷。同学们都对我刮目相看。最后,全班只有我得到高分。我非常高兴,也越来越喜欢阅读了。
阅读让我明白了很多道理。说到这里,我最喜欢的一本书要数《白雪公主》了。这本书主要讲了白雪公主是世界上最美丽的人,而她的后母十分嫉妒她,并且几次陷害白雪公主,可每次都被七个小矮人拯救了。最后白雪公主的后母趁七个小矮人不在家,把毒苹果给了白雪公主吃,白雪公主中毒后被英俊的王子解救了。国王知道此事后,认为王后外表虽美,却心狠手辣,让王后得到了应有的报应。这本书让我明白了:做人要有善恶之分,善有善报,恶有恶报。
在《孙子兵法》中的“调虎离山”是我最喜欢的一计。在生活中它总会帮助我解决许多事情。当然,其他的三十五计我也很喜欢,我把这些方法运用在学习上,获得了惊喜的成绩。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯,终身的伴侣,最诚挚的朋友。”亲爱的朋友们,让我们一起热爱阅读吧!总有一天,你会感受到“阅读”就是“悦读”。