就也觉得现在的话其实大概可以看出两个人的差距了,之前的话可能他会觉得我要比他优秀很多,之前那个时候也会觉得自己的能力要比他好很多,但是现在的话就觉得可能我们就是担心的这一些东西不一样了吧,就他现在的头脑比我要清醒很多。你自己第1次意识到我们的差距是我们一起去图书馆,然后当时自己就是要把那个书给放回去,然后自己就不知道怎么放,因为就那些字母啊啥的自己就不是很清楚,哪怕自己已经去过几次了,但是自己还是没有去好的很清楚,其实现在想来那一个东西还是很简单的,只不过就是自己没有刻意的去总结啊,所以就我一直迷迷糊糊的,然后一直都是朋友,他在帮忙啊什么的,所以就自己并不会说太多,怎么去操作吧。
然后他那个时候头脑特别清醒的知道说应该怎么去搞这个东西,所以这一点就是很让自己诧异,就觉得我们好像差距是来了吧。然后包括这个志愿活动其实他已经去做过好多次了,然后这一周才第1次去做,其实也是因为他的条件就是必须让他去做这件事情吧,所以他的要求会更高一些,因为他就有一些特殊情况,然后他可能就会跟一些优秀的人去一起去做这一些事情,多多少少这些事物就得到了训练,所以他就是相对来说是比较清楚的,这些逻辑毕竟也是理科生嘛,文科生和理科生的差别,然后再加上他现在学的是数学,确实是需要有一些很清晰的逻辑吧,所以是蛮羡慕的,也是有一些小小的钦佩他了。