人与人之间需要交往,沟通。
我是一个不善于与他人交往与沟通的人,所以一直没有朋友,每次看见自己的同学在和朋友们一起玩耍,我从心底里羡慕他们能有那么多的朋友,而我却一个朋友也没有,我也希望能向他们一样。
妈妈经常鼓励我说:“你应该学会与同学交往,不要那么不爱说话,不然你不会拥有自己的朋友!”
我也知道妈妈的话十分有道理,但我就是不爱说话。
直到我遇到我的第一个朋友张杰。
那天,我放学回来经过一家新开的书店,打算到里面看看有没有自己喜欢的书,我在里面走了一会儿,果然让我找到了一本动漫经典并且限量发行的。我高兴的拿着书,准备买下这本书,但我一看书价是42元,我检查了自己身上的零用钱只有36元多,钱不够。
我把书拿到老板面前说:“叔叔,请您为我留下这本书。”老板同意了,但只留到明天下午闭门时。
第二天中午,我拿着钱来到书店,去找那本书,发现不见了。我于是便去找老板问个究竟。
老板见到我说:“正好,有一个同学也要买这本书而这里只有一本,你们去商量一下到底怎么办吧!”张杰见到我说:“你能把这书让给我看吗?”我说“不行,我也想看!”老板见我们谁也不肯退让便说:“你们共同买下,共同看不就行了!”我和他觉得还可以就同意了。
于是我开始和张杰交往,久而久之我们成为了朋友,在他的介绍下我又认识了许多他的朋友。
从那以后,我变了。开始爱说话,善于交朋友了。感谢那本书,是它让我认识了张杰,从而改变了我。