我的成长伴侣作文
书是知识的海洋,而我是一叶小舟在海中自由自在地快乐遨游着;书又是一扇大门,它敞开着,让我走进知识地世界;书又是一双翅膀,让我在知识的蓝天中自由的飞翔。读书是一种无比幸福的事情,它就像你拥有了一个幸福的家。我在上小学一年级的时候,便和书结下了非常深厚的友谊。
记得有一次上午,我早早地便写好了作业,爸爸告诉我,他今天中午不回来吃饭,让我买着吃,我爽快地答应了。我随手拿了一本《寓言百则故事》看了起来,一页、两页……啊!真好看!我就像是一匹饿狼贪婪地吃着食物,当我看到紧张的地方,便紧咬牙关;当我看到高兴的地方,便露出一缕微笑。就这样,一页、两页……很快,中午便到了。当我闻到别人烧菜的香味时,我已饥肠辘辘了,可这本书实在太好看了,让我一切都忘了,我只吃了一袋饼干来缓解一下饥饿。两点钟了,门开了,我从书中一下子惊醒,我急忙跑过去,爸爸回来了。爸爸见桌子上干干净净,便惊讶地对我说:“啊!想想,你真能干!这么小便学着收拾餐桌啦!”我听了,不知怎么回事,想了想,这才恍然大悟,便说:“我……我还没吃呢,都是我在看书都……没注意时间!”爸爸大笑说:“小书迷,你可真够废寝忘食呀!”我不禁笑了。
我从书中收获了不同的学习知识,让我快乐地健康地成长。书也成了我最好的朋友。