我的成长伴侣作文
光阴似箭,日月如梭。成长路上,我结交了一份份深厚而真挚的友谊,他们使我快乐,使我阳光。
学习中,我们每天都在奋斗,紧张的气氛让我几乎笑不起来。放学回家了,我走在路上,这位幽默的“演讲家”大显身手,他的每一句话,每一个动作,每一个表情无不挑动着我们笑的神经,整天绷着的脸放松了下来。一路上,踩过松软的沙路,望着山上苍翠挺拔的大树,倾听着他那动听的口哨声,那清脆悦耳的溪水声仿佛是在给他伴奏似的。我沉醉其中,忘记了一天的忙碌,忘记了一天的疲惫。
每次,我遇到作业难题时,总会找他,他像一个耐心的工兵,在阵前排除一枚枚地雷,使我的前行畅通无阻。期间还少不了一点笑料。上体育课时,每次向右看齐,我向右一看,只见他的两只鼻孔像是一只青蛙下巴,上下鼓动着,我顿时忘记了严肃,脸蛋一松,开怀大笑。
他就是我成长路上少不了的伙伴,他让我收获了一份真挚的友谊。我敬佩他,敬佩他学习的那股劲儿,敬佩他的乐观与幽默。他就是孙子林,是我心中的偶像。