我的成长伴侣作文
在生活中,我有许许多多的朋友,爸爸妈妈是我的朋友,老师同学是我的朋友,甚至动物植物都是我的朋友。除了这些,我还有一位特殊的朋友,你们能猜出他是谁吗?猜不出来吧,让我来告诉你们吧!我的那位特殊的朋友,它就是——书。
听到我的答案,你们可能会想,为什么书会是我的朋友呢?对于这个问题,我想我会说:“因为它给我带来快乐,帮我解决各种疑难杂症,启迪我的人生。”
当你遇到烦心事的时候,看看书,你会从烦恼中走出来;当你疑惑不解时,看看书,你会变得豁然开朗;当你选择人生的道路时,你会从书中得到一点提示。
书,它是一位好朋友,它能给你带来无尽的知识,让你成为一个学识渊博的人;它能带你领略世界的美,让你“走”遍全世界;它能使你走进更高的境界,永远与低俗分别。
在与我打过交道的书中,有许许多多的种类,比如说,有关于历史的书籍,它能带我穿梭到原始社会,观察原始人类的生活,穿梭到古代,看那些民族之间打仗时的情景,还有科学家们创造各种作品时的画面。再比如说,一些有关于写作的书,它可以让我们的词汇积累更加丰富,语言更加生动,逐步提高写作能力,培养我们的情操。
听到我讲了书的这么多好处,你们还想不想听听我与书的故事呢?如果想,就接着往下看吧!
小时候,我很早就与美丽的白雪公主、可爱的七个小矮人、善良的牧鹅公主,法力无边的金鱼……交上了朋友。
然后告诉小伙伴们安徒生和格林,给我讲的一个个神秘有趣的故事,享受着他们羡慕的目光。在那个分不清现实与想象的年龄,童话教会了我去爱他人,爱世界。
纯真的我终日沉浸在童话中,想象着自己也拥有一双美丽的水晶鞋,自己也拥有一座金碧辉煌的宫殿。美滋滋地沉浸在泡沫一样五颜六色的梦幻中,充满快乐,充满幻想,充满对成长的渴望。
后来,走出了天真烂漫的童话时代,一篇篇生动优美、清新质朴的美文如磁铁般吸引了我,看着它们,我领略了与别人不一样的生活,足不出户却可纵观世界。
这就是我与书的故事,在今后我们还会有更多、更美好的故事。
说实话,读书其实非常重要,书能陶冶我们的情操,扩大我们的视野,使我们的知识更加丰富。
如果现在不读书,不好好学习,那么长大后,你会变成一个文盲,会被别人耻笑,不说被不被嘲笑,就说你以后参加了工作,遇到什么问题,都是需要知识的,如果你没有知识的话,就解决不了这些问题。
在这种情况下,你就会感到“书到用时方恨少”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……
所以,我们要多读书,以防止以后不会后悔。
让我们与书为伴,让书来伴我们成长,让书与我们每个人都成为好朋友。
这就是我特殊的朋友,你也想有这样一位朋友吗?那就多读书吧!