我很感谢它们陪伴了我很多岁月,那些记忆的流逝,是它们告诉我的,虽然它们更替过,被冷落过,甚至永远地搁浅在某个角落,但是它们却一直在那里欢笑,宛若重生的彼岸花。
我把它叫做兔,它有着粉色半透明的面孔,爱心形状的手臂,它和它的们一样,每天不停地挥动着手臂,我喜欢它的笑,它笑起来使我忘记了它带走的所有的时光。在童年时,它总是站在离我最近的位置,它静静地看着我堆积木、坐摇椅、跳绳、拍皮球,告诉我时间过去了,于是在它不断旋转的那些年头里,我长大了。它依然有着童真稚嫩的脸颊,只是它不再旋转了,它停止了。我向它呼唤,我说你快动起来啊,可是它不理我,于是我只好丢下它,自己一个人跑向更远的未来。
后来,我拥有了一个严肃的新,它精确地对我说着每一分每一秒的故事,它跑得很快,它有着清脆的嗓音,它小鸟依人似地在我身边,陪伴我从小学升入初中。它总是最清晰,最快速地告诉我什么时候上课、什么时候下课、什么时候放学、什么时候回家……在它的陪伴下,我的生活紧促却精密,它与我形影不离,近至,远至另一个城市。所以当它迷迷糊糊,不再像往日那样精神抖擞时,我心里真的很难过,我知道我要告别它了。其实它就像是一台摄像机,摄下了这一段难忘的记忆,用一分一秒来诠释。
再后来,它退出了我的生活,现在我又有了一个朋友,它有着好看的豹纹衣,雅致的脸庞,它像是欧式宫廷里的壁画,高贵而富个性。它经常在我耳边说悄悄话,督促我抓紧学习,在阳光下它熠熠发光、生机勃勃,它在运动着,它在微笑着,但愿它可以陪伴我更长的时光,在我的手臂触摸更长的岁月……
是的,它们都是我的手表,它们都是告诉我时间的好帮手,它们有不同的样子,都随着我的喜好改变着。可是总有一天它们会不走动,可是还是一样,昼夜更迭还是一样,表停了,只是停止了一段回忆,然而时间还是卯足了劲向前。多少人希望时光停一停,然而时光不愿意。
——那么,就让我们用尽全力做好每一件事,不要让自己后悔,不要辜负了这些不同时期陪伴我们的朋友们,不要让时光白白流逝掉吧!