聆听窗外的风雨声,心中不免多了几分惆怅与凄凉。风,肆无忌惮地刮着,卷起那一片片被水打落的凋零落叶,吹倒那一朵朵被雨浸湿的白色野花。
脑海中不断浮现昨天难堪的一幕。我不懂,我到底是做错了什么,使得那一双双怀疑的眼睛一直盯着我不放,我就这么不值得人相信吗?只不过帮忙打扫了一下,就成了全班的公敌?
天空中布满了阴云,宛似我此时的内心的每一个角落,久久透不出一丝光亮。望着镜中的自己,眼睛已略显红肿。原来,我是如此地不堪一击。
一阵敲门声响起,我洗了洗眼睛,踉跄着去开门。
是她。那天,同学们误解我时,是她,拉着我跑出教室……
略微一丝苦笑,我请她进门。
她望着我,只是单纯地望着,似乎想要说什么,却什么也没说。
“哭了吧?还想哭吗?哥们儿的肩膀借给你靠!”片刻沉默后,她说话了。没想到我极力掩饰,还是被她看出来了。我没有拒绝,倚在她细嫩的肩膀上,虽然她瘦弱的肩膀显得弱不禁风,却令人感觉特别温暖,一丝暖流在心中涌动着。
两个女孩在硕大的客厅里交谈着,心中不觉多了些明媚与舒坦——我还没有到绝望的地步,毕竟还有人安慰我,不是吗?
“我,该怎么办?”我无助地望着她。“我相信你!”简短的一句话被她说得那样清晰而有力。我看着她,她小小的眼睛里多了几分神采。
雨,渐渐小了些,淅淅沥沥,像一个个小天使在翩跹起舞,地上的野花渐渐挺直了腰杆,原来死气沉沉的世界似乎有了光亮与生机。
我俩走到窗前,拉着的小手前后摇摆,摇摆……她突然松开手,趴在窗台上凝视着外面那朵朵白色的野花,然后转过身,一脸庄重地对我说:“我,希望你,也像它们一般坚强。”我愣了一下,随她走到窗前,望着那朵朵花儿,继而笑了:“我可以的。”她也笑了,笑脸如花朵般甜美,笑声似银铃般清脆。