和人类文明的发端离不开水一样,滨河新区的文明也是河与海哺育的结果。经过沧海桑田的苍茫岁月,经过河与海的神奇造化,我们的先民就开始生息、繁衍在这块土地上。我们的先人们用智慧和汗水不断地开拓进取,而且他们还利用河海之利,在水路运输、制盐业和商业的经营活动中,为滨海地区经济的发展做出了独特的贡献。
随着北京2008申奥的成功,我们滨海新区也列入了全国率先基本实现现代化的地区之一。我相信随着2008年奥运会的一步步逼近,我们滨海新区一定会成为一个现代化国际港口大都市。
身为一名滨海新区的中学生,我感到无比的自豪与骄傲。然而,我也不能安享先辈们用辛勤的汗水才为我们换来的幸福生活。既然是滨海新区这个大家庭中的一员,我们每一个人都要献出自己的一份力量。
虽然我还是一名学生,不能做出一些轰轰烈烈的大事。但我可以从身边的小事做起。因为只要我们每个人迈出一小步,那我们整个社会就会前进一大步。
我决定就从我们区荣街貌的卫生开始做起。有人乱扔垃圾,我得扫;有人随地吐痰,我得管;有人乱涂乱画,我得止。我相信只要我们的大街小巷洁净了,那整座滨海新区在城市绿化、环境保护方面就会取得突出成就。而我们这个国际港口大都市示范区的风貌必将会展现在世人面前。
2008年奥运会一定会吸引许许多多的国际友人。然而要想和他们进行沟通交流,就必须学好英语。虽然我的英语成绩还不错,但要用流利的英语和外国朋友对话还是有很大的差距。所以我一定要在现有的基础上继续刻苦学习英语。这样等到奥运会到来的时候,我就能很自豪地告诉外国朋友关于我们滨海新区的灿烂文化和历史文明。让他们对滨海新区有一个深刻而准确的认识和了解。
最后祝愿我们的家乡滨海新区能够以宽广的胸怀面向未来,并朝着一个更高的目标阔步前进。同时也祝愿2008年奥运会圆满成功。