老师,一个世界上最无私最美丽的职业,教育,是世界上最光荣最伟大的事业,关系着文化的传承,时代的进步,老师就是一个精灵,在一朵朵含苞待放的花朵上滴洒雨露……
我们的数学老师是一位教学经验丰富并且十分勤勉的老教师。他投身教育事业已几十载,可以说是桃李满天下。他整天都笑呵呵的,上课方式也十分幽默,所以大家都爱上他的课。
数学老师优点之一——勤勉。他每天都骑着自行车来上学校,且在上课前提前几分钟来,把那一成不变的小布包放在椅子上,在黑板上写下课题,发下题纲,做事总是不紧不慢,再看他的题纲,总是密密麻麻写满了注解,比学生写得还认真。
数学老师优点之二——幽默。他很善于察言观色,一经发现课堂气氛不对,就会搬出毛主席,周总理等的精彩言论。有一次,他说:“我们应该多动脑筋,写数学题目,要勇于探索看还有没有更简便的方法,毛爷爷说过‘穷则事变’,我们应当‘烦则事变’。”此话一出,全班同学都笑歪了,同时也打起了精神,老师真真切切地让我们感受到了“数学的魅力呀。”
数学老师优点之三——热心。他总是责怪我们为什么不找他问题目,还说下课后,学生应当追着出去问老师题目才对呢。有同学向他问问题,他果真是一脸欢喜,还当面表扬问问题的同学。
数学老师的优点很多,在这儿就不一一列举了。不仅仅是数学老师,在我们学校里的每个老师都是真心实意教导学生,他们不巴望哪个学生长大有出息了给他们什么好处,他们只希望每个学生都能成才,找到一个可以令自己自由发挥的空间。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这些美好的诗句用来形容老师再合适不过了。老师对我们的谆谆教导,我们无以为报。只能用一句似乎已经过时但情义永不变的话,老师,您辛苦了!