窗外,无垠的大地上,小草正贪婪地吮吸着春天的甘霖,春天,犹如一位慈爱的师长,无私的把自我的知识毫无保留地传授给大自然中的孩子们。望着着一切,纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的赞美,纺出我对您的敬佩,纺出了我对您——汤教师的无限感激。
三年级分班的时候,也许是天意吧,听一位家长说,我的编号是02,可能是哪位同学和我换了,我就被分到了3班。于是,我怀着一颗忐忑不安的心,来到学校上课。从那以后,我就在您的关怀下,从一个年幼无知的小孩,成长为一位天天向上的少年。这其中,不知饱含着您多少心血……
您那一手正楷大方,顿挫抑扬的字,使我异常羡慕。那一个个小精灵是那么的清秀,那么的挺拔,那么的……一到上语文课的时候,您的字就会随着衣袖的摇摆,粉笔的挪动,徐徐的在黑板上展开,犹如一股春风,拂进我的心房,使我为之一振。从此,我就以您为榜样,认真练起字来了。到此刻,我的字最终不像以前那样歪歪扭扭了,虽然还不够好,可是我相信,在您的熏陶和影响下,我必须会再接再厉的。
您对我们十分的严格。瞧,我们一个个正襟危坐的样貌,不难猜想,必须是您又要小测了。有的同学拿起语文书比比划划;有的同学紧张的手忙脚乱,呵呵,必须是平时没准备好;还有的同学真是细心谨慎,您还没听写,她们就开始自我先测了……一次,一位同学没有写作业,又愣说是没带,想蒙混过关。哪知,您探究到底,让他回去拿作业,那位同学在您的百般追问下,最终承认了错误,您不但没有批评他,反而让他到办公室去补写还指导他。也就是您的这种严格,使得我们的成绩稳步上升
一条飘动的柳枝代表一个春天,一片火红的枫叶预告一个秋天,一篇真实的作文叙述一个教师。教师啊!我要为您高唱一首深情的颂歌,来回报您的辛劳……