试卷刚发下来,我内心深处好像“十五个吊桶吊水——忐忑不定”一般,我不由问自己:考得怎样样?到达方针了吗?
试卷传到我的手中,望着鲜红的分数,我的心一会儿坠到了谷底,65分?这离我的方针分数整整相差30分。登时,懊悔、绝望袭卷而来,泪水也不由暴虐地流了出来,无法、苦楚包围着我,无情地敲击着我溃散无助的心灵。这时,张教师进了教室,她表彰了那些满分的同学,这无疑让我丢失的心又隐隐作痛。张教师知道我考得欠好,让我和几位同学下课后去她办公室。我捏着试卷右上角的分数,心中懊悔备至。
下课后,我和那几位同学去办公室,攥着试卷,那个数字“6”像一把刀刺痛着我。推开门,我逐渐走进了,头埋得很低。张教师拿过试卷,说我这次很不用心,问道:“这次怎样考得这么差?”我闪烁其词地说:“怕来不及做试卷。”说着,那不争光的眼泪又开端在眼睛里打滚了。张教师苦口婆心地说:“这次没考好没联系,还有时机。没有哪个人不阅历波折,也没有哪个人从小便是天才,那都是靠实力争取来的。这一次失利不算什么,今后要注意!”我点点头,教师的鼓舞将我在心底的心一会儿拽了上来,恰似看到了久别的阳光,那一句句言语,在我的心底发芽、成长,好像二月的春雨,润泽了熟睡在心田的种子,登时,悲伤、伤心、丢失都已云消雾散,张教师的话抚平了我的心,柔柔的,悄悄的,一点点抹去我心中的暗影。当再一次望着那鲜红的“65”,我不再欲哭痛泪,安静了许多。
脱离张教师的办公室,走过一间又一间的教室,踏过一级又一级的楼梯,再次望着那鲜红的“65”,耳畔又萦绕着教师的谆谆教导,心逐渐安静下来,教师的鼓舞使我的到了极大的动力,曩昔已成前史,未来可就光辉。那声声鼓舞,鼓励着我,鞭笞着我,贮藏在我的心底,成为挥之不去的回忆。