在我心中,最漂亮的教师是我的语文老师——黄永艳老师。她微卷的头发扎着个小马尾,戴着一副眼镜,看起来文静而睿智。
黄老师上课特别幽默风趣,每次让大家回答问题时,她不像别的老师语气那样平淡,一直自己高高举起手臂,有时甚至在地上跳跃着,充满激情地喊道:“哪个想来?哪个想来?”大家的积极性一下被调动起来,都积极地举起小手,喊道:“我想来!我想来!”有时碰到不认真听讲,同意特别慢的同学,她还是会耐心等待,面带笑容的对同学说:“你知晓没?知晓没?”然后继续跟同学开玩笑,我感觉她真的非常了不起,我母亲的脾气比起黄老师可差远了。
黄老师有时非常严格,记得那次她让大家男孩子、女孩子分组朗读课文,在朗读过程中男孩子组有个同学讲话,被黄老师发现了,黄老师毫不留情的判了男孩子组输,我感觉黄老师是个特别有原则的人,她让小小年龄的大家就知道了一个道理:当你身处团队中时,你一个人的过失就大概影响到整个团队的荣誉。
黄老师课间时间常常会留在教室,和大家一块玩耍,大家都爱围住黄老师,和她嬉戏玩耍,她那样有童真、童趣,认真倾听大家每一个小朋友的话语,我一直忍不住会把小时候的照片啊,获得的荣誉啊,我们的小作品啊,偷偷带去学校和黄老师推荐,黄老师评价我就是一个“移动的博物馆”。我会如此做,实在是由于我太喜欢黄老师了,我想把我的所有都和她推荐。
黄老师还会常常给大家制造不少的盖章机会,调动大家的学习积极性,她让大家做剪贴本我感觉也是训练大家动手能力和累积大家常识的好方法。黄老师常常鼓励大家要多念书,成为一个学识渊博的人,我特别佩服她。
这就是我最喜欢的黄老师,要说她的优点和趣事,我真是三天三夜都说不完,能在我进入小学大门的1、年就遇见如此一位好老师,我真的感觉特别幸运,也特别高兴,我要以黄老师为榜样,好好学习,长大成为一个对社会有用的人!