在成长的路上作文
在我成长的路上,妈妈一直都在陪伴着我,她像一颗启明星一样引导着我走向成功。
记得五岁的时候,我接到了全国青少年第二届艺术节大赛打击乐的参赛资格通知书,我高兴得一蹦三尺高。接下来的日子就是一天又一天地苦练着我的架子鼓,每次练习,妈妈总是在旁边坐着,耐心的给我指正错误。离比赛的时间越来越近了,我原本兴奋的心情变得越来越压抑,鼓也练不进去了,经常乱发脾气。妈妈似乎看出了我的心思,便轻轻的坐在我的旁边说:“孩子,你是不是压力太大了,不要害怕,妈妈相信你会成功的,你这一段这么辛苦地练习,一定会有好的收获!关键是不要浮躁,沉浸在曲子中去感受就好了”我不再发呆,更加勤奋地练了起来。
在到北京参赛的路上,妈妈的那句话深深地回响在我的脑海里。当到达目的地时候我看到那里聚集着许许多多的全国青少年打击乐的高手,不过有了妈妈的鼓励,我早已充满了必胜的信心,良好的基本功尽情地发挥着我架子鼓的天赋,当灯光聚集在我身上,在那一刻,我感受到了什麽是自豪,更轻松自如地打了起来,在激昂的乐器声中我圆满地完成了曲目。等待主持人宣布金奖得主时,妈妈一直信任地握住我的手,主持人激动地喊出了“田芮涵”这个名字,我几乎不相信自己的耳朵。站在领奖台上,我发现了妈妈在人群中拼命地鼓掌,眼眶中还闪烁着晶莹的泪光,是妈妈的鼓励给了我必胜的信心。
在妈妈温暖的关怀下,我一点一点地长成了个彬彬有礼、亭亭玉立的大姑娘,有了妈妈的陪伴,我在人生的道路上一定能经得起任何风浪。