在成长的路上作文
风从身边肆虐过。留下的是张挂满雨痕的窗与泪水的脸,已分不清哪个是雨?哪个是泪?耳边,同风声一起夹杂着YHM绝情的话语:“大不了绝交嘛!不就是少一个朋友吗!”
想到这儿,心里竟一阵阵地疼痛。
周围异常地静,只听见雨珠落在地上那清脆的声音,滴答滴答,伸出手,突然一滴雨珠落在了手上,是那样得晶莹剔透,让人心动,那样得让人怜惜,那样得……
我深深沉醉于雨中,贪婪地吮吸着雨中那沁人心脾的味道,耳边又是梅绝情的话语,虽然仅仅只有几个字,却深深地印在了心里,而眼前又是她同我争吵时她那寞淡的眼神与无奈的脸庞。我心里越来难受。
雨下得那么认真,下得那么深,窗上印下了深深的雨痕。
我忽然好想去向YHM道歉,也忽然明白了友谊真正意味着什么,成长意味着什么。那是一种神圣而又珍贵的东西,是成长路上必定要经历的,也是我必须要面对的,是……
我伸出手接过几滴雨珠,微笑着,抬起头,心里有一种说不出,道不尽的感觉,只是对着那哭泣的天空大声呐喊:“上帝,不要再哭泣了。”
一切的一切都随着上帝的眼泪,我的那一声呐喊,倾尽了,流光了,一切都雨过天晴了,一切都变成了瞬息,一切都成了过去了。不知下一个雨天又是何时?又是为何?但是我相信自己从此面对任何雨天,都会镇静,不会再忧郁,不会再茫然,不会再流泪,不会……一定不会。
我细细品味着成长的甘甜,烦恼,但更多的是自豪,不为别的,只为我在成长!
时光飞逝,岁月的年轮还在不停地转动,我也在不停的成长……