睁开眼睛,意识依旧模糊。外面的天空幽暗阴晦,闹钟上的秒针滴滴答答的走着,头发松垮垮的披在肩上。
凌晨1:20,我又一次醒来了。 风从安的不牢的窗隙中吹进来,很冷。我抱了棉被紧紧的蜷缩在角落中,下意识的抬头看了看,她们都还睡得很熟。 妈妈,我想你了。
这个念头,也许从我拿起笔拿起手电在本子上写的时候才有,亦或许,从很早以前,很久很久以前就有了吧。我不知道。妈妈,我想你了,这是我唯一知道的,唯一确定的。
没有哪一次的思念像这次一样迅猛,这样的让我措手不及。虽然我们隔得距离仅仅是六元的出租车费,可是我逃不出,逃不出思念的范围。它真的好广,淹没了我所有模糊不清的意识。
真的很想哭。
可是我的眼泪没有任何魔力,它不会使我感到安慰,不会使我孤独的、破碎不堪的心重新愈合。它只是静静的在我脸上肆意流淌,一道道支离破碎的泪痕疯狂蔓延。这些眼泪,它们从我的眼眶中滚落后,又会去哪儿呢?
是在和我一样的从午夜醒来的人眼中么?