在我成长的过程中,书一直陪伴着我,激励着我。
从小我就在书的海洋里遨游。记得我在上幼儿园的时候,我在看一本书叫做《蚯蚓日记》。那时因为我的头发太长了,所以我要去理发店理发。正当我看的入迷时,理发师说:小朋友,你要剪成什么发型?我以为他是在问我书中的主角是谁,于是我不假思索的回答道:蚯蚓!!理发师听后虽有些疑惑,但还是拿起剪刀在我的头上剪了一个弯弯曲曲的蚯蚓图案,妈妈在一旁看着有些惊讶,她带我回家以后,立刻拉下脸来:如如啊!你怎么回事,头上要理一只蚯蚓妈妈拍了拍我的脑袋你到底怎么了!!我眼中挤出了一滴泪水,来乞求妈妈的宽恕,可是妈妈依旧不停的骂。
虽然书害了我,但也正因如此我和书结下了不解之缘。从三岁开始书就是我最爱的物品,每天书就在我的手中飞舞着,上了学之后我就开始看真真正正的书了,书中的一字一句都深深浸润着我的心灵。
书啊,你是我的知己,你一直陪伴着我,你是我成长路上最最重要的伙伴。