书伴我走过了童年,又陪我一起走进了少年。书,是我的第一位老师,是我的启蒙老师,我把书当作老师,我有难题向他请教;我把书当作朋友,与他倾诉心声,他在我成功时提醒我戒骄戒躁。
记得那是一个早上,我吃完早饭就去看书了。不知过了多久,妈妈喊我:“铭枫,铭枫!帮我拿个削皮器来。”我若有若无地回了一声:“哦,知道了。”我仍坐着没动,过了好一会儿,妈妈又喊:“还不快点!”我这才站起身来,向厨房走去,到了厨房,我又突然想不起来要拿什么东西了,就拿了一把菜刀,因为妈妈正在切东西嘛,那只有用上刀了呀!我自作聪明,拿了菜刀就递给了妈妈,妈妈一看,吓了一跳,大喊:“你拿的这什么呀?菜刀?我让你拿削皮器!”
看完后,你一定会忍不住想笑吧?像这样的“糗”事不只一件哦,我郑铭枫可不是小气的人,下次再跟你慢慢分享吧!
在成长的路上,我和书一起度过了少年光阴,书是一个最好的朋友,只有益,没有害。它让我受益匪浅,让我明白了事理,让我交到了许多朋友。书陪我快乐,陪我难过,陪我失望又奋起,书让我出彩,让我成功。