书就像一个宝箱,而我们的头脑就是打开这个宝箱的钥匙。而这个宝箱里的东西比金银珠宝还贵;比钻石还耀眼;比古代的物品还珍贵。它就是智慧。它在宝箱里面躲藏,在里面玩耍,让我们找到它。
我认识的第一本书就是在瓜子包里的小卡片,它就是一种小卡片似的四格连环画。当我帮妈妈买瓜子时我都会把小卡片偷偷拿出来坐在椅子上看看自己收集了多少。
我开始看得很过瘾,可是越来越没趣,我突然像发现新大陆一样冲去隔壁的书城。在上面看着连环画。我看得津津有味,可是后来二楼差不多扫清光了我就开始觉得没趣了。
我左顾右盼,目的是为了发现“新大陆”。可是没发现,我回了家,突然想起了家里有书。我顺手牵羊的把一本书拿了就走,坐到椅子上开始看起《清朝十二帝》了。这里面讲了清朝历史也讲了清朝的皇帝是怎么做的。刚开始我就看得津津有味,后来越看越起劲,跟着里面的士兵一起胜利一起失败,后来像吸毒一样,看了很久直到妹妹推我我才记得我不是在清朝而是在21世纪里面。
当我把家里的书都“吸完”后我就想到了书城四楼。我立马冲过去,到了四楼我发现了这里有书的分类而且有许多书。这个时候我已经对故事书不感兴趣了,这时我便开始看了科技书和科幻书。我看得津津有味便办了借书证借了几本书后便回家坐在椅子上开启了寻找宝箱车驶进这个寻宝之旅。
当我把此次旅行探险完了我便溜进另一本书去旅行。
有时我看完后有人就说我看书的样子好恐怖啊,我不知是不是真的,我也不想知道,我只是想寻找那个宝箱和知识。
宝箱,我要找到你,并和智慧交朋友!而我也会经常来陪伴你!