高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”因此,我读了很多书,并和书结下了不解之缘,书成了我家的一员。
小时候,妈妈就给我买了很多书。《西游记》、《三国演义》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……都是我最好的朋友。我最喜欢《三国演义》里的诸葛亮、刘备。诸葛亮六出祁山、七擒孟获、三气周瑜,用他的计谋打了一个又一个胜仗,为蜀国作出了巨大的贡献,被称为“智慧的化身”。刘备求贤若渴,三次到隆中拜访诸葛亮,诚心诚意的请他出山,帮助自己实现统一中原的大业。寒风刺骨、大雪纷飞,刘备恭恭敬敬的站在台阶下耐心的等候……这种礼贤下士、尊重人才的精神多么值得我们学习啊!
徜徉于书海,每当看到优美的句子,我就会感到心旷神怡;当读到忧伤的地方时,我也会伤心的潸然泪下;当主人公历经千心万苦终于成功的时候,我也会高兴的手舞足蹈……
在我的书中,《小学生作文工具王》给我提供了写作文的方法;《安徒生童话》使我的想象力丰富起来;《十万个为什么》给了我很多很多的知识……
请大家多读书,书就是知识的源泉,书是人类的营养品。让我们爱书吧!