捧起她,她是圣洁的,翻开她,她是万能的;阅读她,她是美妙的。她就是人类文明的长生果书。
我是一个爱读书的孩子,从小与书结下了不懈之缘。我是听安徒生的童话长大的,是在美妙动听的文词中长大的,并用心去感受人间的真、善、美、假、恶、丑。我喜欢机智勇敢的小红帽,被皇帝为炫耀美丽而讥笑,讨厌心毒手辣的老王后,被美人鱼为幸福牺牲而感动。
我如一只小蜜蜂,在书籍中采集花粉,让自己变得越来越充实。不知不觉上小学了,我从童话中走出来,飞进名著的花朵里。当我读《钢铁是怎样炼成的》时,保尔柯察金在双目失明、剩下一肢胳膊的情况下,写出了这本书。他坚强的精神和执著的信念让我深深地折服,我真佩服他。他时时刻刻鼓舞着我要坚强勇敢地和病魔做斗争。书,就好比一缕缕阳光射进我的心田,照亮了我新中国的每一个角落,也像一股股清泉,滋润了我干涸的心田。
进入中学后,我更加痴迷于读书了。四大名著一一映入我的眼前,我在书的海洋里徜徉,在书的海洋里寻找法宝,在书的海洋里找寻打开智慧大门的钥匙。
书啊!你像一朵朵花朵,我就是蜜蜂,我在那花朵中尽情地享受甘甜的花粉!