书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是的,我没有去过大海,但能领略到大海的汹涌;我没有去过泰山,但能感触到那种雄伟……
阅读是一种神奇的旅行,能让我感受到别样的风景。记得我六岁的时候。奶奶送了一本《安徒生童话的绘本》给我,里面有精美的图案,文字还配有拼音,那时的我识字并不多,全凭慢慢地拼读来理解书中的意思,虽然我不能全部理解,但一下子被深深地吸引住了,好像这本书有一种神奇的魔力,而我不由自主地被他吸引。
海浪,沙滩,海鸥,大海还有那些咸腥味儿……这是我从来都不知道的生活,我封闭的心灵好像一下子就被打开。一个新奇的世界展现在我的面前。
现在想来,这本书使我产生的震撼却是任何一本书都无法比的。它培养了我读书的兴趣。从此,我深深地迷恋上了读书,可以说,阅读让我埋下了想当作家的理想种子。
每天起床,我都会抓紧时间把床头上放的书翻阅一遍,睡觉的时候总是抱着书才能入睡,每到周末,我还会约上几个小朋友去图书馆看书,一坐就是一天,总是饥肠辘辘才回家……
有书这位良师益友,我永远也不会孤独。