书是我生活中的一道“美食”,我每天都要“品尝”它。
上幼儿园时,我就开始看书了。那时不识几个字,就只能看小人书,小人书里的人物可爱、幽默,深得我的喜爱。我也在小人书中学到了知识:大海很大,无边无际;地球是圆的,每天都在慢慢地转……
上了一、二年级,我就对小人书不感兴趣了。我开始接触童话书,并学着慢慢地品尝它。哇!善良的魔法师、梦幻的公主与王子、可怕的妖魔鬼怪和古灵精怪的小花仙,它们一个个人物把我带进了一个个奇妙的童话仙境。
上四年级时,我越来越喜欢看书了!我就像一只辛勤的小蜜蜂,穿梭在花丛中,采集着知识的花蜜:《儿童文学》的经典故事让我看得如醉如痴;《趣味语文》的奥妙的知识使我的大脑充满疑问。
上五年级时,我又喜欢上了名著,《西游记》里的孙悟空最让我羡慕,吃了王母娘娘的蟠桃不说,还练成了火眼金睛;《三国演义》里的关羽最令我佩服,练成了一身的好本事,凭着一把青龙偃月刀,过五关斩六将。
我的生活中不能缺少书。在童年里,我需要它;在成长中,我也需要它,它将永远陪伴着我。