书不仅承载着知识,也教会了我们为人处世的道理。书不仅增长智慧,还能陶冶情操。就像刘翔说的“书还是药,但是读好了可以治愚”。
很多著名学者都称赞《小窗幽记》的作者陈继儒是一个能理解生死、看透名利场的智者。书中有一句话:“夕阳树下,闲着老谭;在深雪堂,戏和骚民打得白搭。其中,舒适悠闲的生活态度打动了我。这并不是说有一个学者不停地说话,也没有丁白。并不是“水打到三千里,那些飞升九万里的。"
或者说,“如果你有一本书要读,有一点空闲时间要读,有一个阅读资源,还有一个文盲,生活就是一个好的读者。我想在这个世界上过上幸福的生活,但我从未见过这种情况。”。
蓝调,淡茶,几卷在手。书里的草就像一个穿着长裙的美女,一步一步地长着莲花。纸上有水滴,光线穿过茫茫大海会更宽。美宫希望我们保持那个简单的。我读的书就像没读过的书一样。一直迟迟不明白真谛,但仔细想想,感叹梅公读书水平之高!
《小窗幽记》《不要惊讶,就在庭前看花开》最喜欢的美工陈继儒。有意无意的去或留,与天空之外的云漫步,优雅而华丽,看似淡然却又近乎无数的哲理。