实用的成长的烦恼作文400字
在我的小学生活中,从一年级到五年级根本没有什么烦恼,自从到了六年级,我就有了一个烦恼。
马上要毕业,很多的人都面临着择校,想考一个好学校,让父母在外面有一些面子,于是,就在现在,我的妈妈就开始给我做很多的试卷,想把我的成绩提上去,考一个好的学校,很多的家长都让孩子考江宁南师附中和东外,我的爸爸妈妈当然也想让我考这些学校,现在,一到星期六和星期天,我的“末日”就要降临了,一到周末,妈妈就会让我上补习班,上完了补习班之后,看一小会儿,妈妈就会让我做语文试卷、数学试卷和英语试卷各一张,做完了,就休闲一下,过了一会儿之后,就得背语文和英语得课文,默英语单词,我真是受够了,只有星期天休息一下,周六简直就是题海战术成长的烦恼,也许大人们也经历过,我希望妈妈可以把时间安排的合理一点,周六的作业可以分两天做完,这样就轻松多了,有时间就可以出去活动一下,看会儿电视,玩电脑。
成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。