成长作文
鸟儿的梦想是长成雄鹰一飞冲天,小船的梦想是游到彼岸。没有小鸟的天空是寂寞的,没有小船的海面是空虚的。有了梦想你的人生才会灿烂辉煌。那我的梦想就是当一名受小朋友喜爱的儿科医生。
我是怎么有这个梦想的呢?每当我到医院看病时,看见有小朋友因为打针吃药而大哭大闹时,我在心里就暗暗下定了决心,长大后我一定要成为一名优秀的儿科医生,研究出一种神奇的药,让小朋友不在为吃苦药而烦恼。
一转眼,二十年过去了,我不但成为了一名儿科医生,还建立了一所专业的儿童医院,在我的不懈努力下研制出了一系列的儿童仪器和药品。我的医院像座快乐的城堡,医生们都穿着五颜六色的衣服,如果有小朋友来看病,会被安排到一张舒适的床上,床边有许多先进的仪器,小朋友们在不知不觉中会经过许多检查,能准确无误的诊断出小朋友的病情。不用拿一根木片压舌头,也不用抽血验血。如果需要吃药,我会拿一粒我研究的彩色药丸,它有这动物的形状,味道甜甜的,又好吃又能治病。假如小朋友们需要做手术,不用打麻药针,点一根麻药香,放一段音乐,睡一觉手术就做完了。
树立梦想很简单,实现梦想却很困难。只要我以后好好学习,我相信我的梦想会慢慢实现,直到我到达成功的彼岸,让梦想伴随我成长!