优秀成长作文
成长有谁在倾听?
校园在倾听,校园里承载了你的喜怒哀乐。当你开心时,它会与你一同沉浸于喜悦之中,处处充满生机;当你忧愁时,它会与你一同分担,不会让你一直笼罩在阴云之下,它会使你走出阴霾,去迎接每一个美好的一天。
成长有谁在倾听?
书籍在倾听,在你的成长中,它们成了你的良师益友。《三国演义》让你领略诸葛亮的神机妙算;《钢铁是怎样炼成的》让你懂得了生命的意义;《茶花女》让你体会茶花女悲惨的一生……当你遨游于书籍的海洋中,你会忘记一切的不快,完全陶醉于书香。
成长有谁在倾听?
日记在倾听,每一个人的成长历程中都有属于自己的小秘密。向谁诉说,谁会倾听?——日记,是你最好的选择,它会是你最忠实的听众,它会为你永久保守秘密。
成长有谁在倾听?
朋友,人的一生不可缺少友谊。真诚的朋友,会让你同他一样真诚待人,他会与你一同成长,一同快乐。他会肯定你的优点,指出你的不足,使你在成长中,更加完善自己。
成长有谁在倾听?
父母在倾听,他们会为你保留儿时从幼儿园阿姨手里接过的小红花,他们会为你所得的一张张奖状而自豪,它们印证了你每一个成长的脚印。
成长有谁在倾听?
成长最最需要的听众,就一个,那就是——你。成长需要你的真心倾听,只有你才能领悟成长中所有不可缺少的重要环节——成功、失败、快乐、忧愁、收获、付出……
成长不会一直称心如意,就如天气不会一直艳阳高照,总有出现风雨天气,但风雨过后就会有彩虹。我们为何不以一个乐观的心态去迎接那一个个黑暗后的黎明呢?
记住!只有你才能倾听到成长最最动听的心声!