优秀成长作文
我的成长离不开父爱,离不开父亲对我严厉的管教、对我无言的关怀,现在我终于懂得了父爱如山的真实内涵。那就是一路成长,一路陪伴。
我一岁多的时候,突如其来的疾病夺走了我母亲年轻的生命。从此,父亲只有承担起既当爸有当妈的角色,是父爱充实了我生命的爱。
两岁时,我因为好奇,把头伸到水缸上去看小金鱼,一个不小心,结果一头栽进了水缸里。还好,爸爸及时把我拉上来,是爸爸给了我第二次生命。
三岁的我穿着小碎花裙,光着脚丫在田野上飞奔。因为一只蜜蜂,我被吓得抱头鼠窜,一跤跌到田里,幸好爸爸及时把我拉了上来。
我四岁时食物中毒,高烧不退。父亲背着我走了几个医院,医生说我吃撑住了,叫爸爸下顿不要拿食物给我吃。结果我没被病死,反而差点被饿死。还好爸爸偷偷喂了我几口粥。
我五岁去读幼稚园,被几个大哥哥抢了笔。第二天,我就带着父亲威风凛凛地去讨要。回到家爸爸骂我没用。结果就造成了下一个悲剧的发生。
六岁那年,因为在校吃饭时有几个男生插队抢位。我一百个不服,单枪匹马地冲过去,一阵狂风暴雨,打的他们满地找牙。结果被请了家长,没想到父亲竟在办公室里对我家法伺候,我口服心服了。
我七岁读一年级,在学校把同学弄的鸡飞狗跳,甚至上房揭瓦,于是得了一个‘恶魔’这样的光荣称号。
八岁时,我不想上学,于是就装病,走路像老太太一样,一拐一拐的。爸爸也看到了很心疼,让我去睡觉。没想到等我一觉醒来,不知什么时候已经在学校了。这是神马情况,幻觉、幻觉。
九岁的一个晚上,我做了一个恶梦,梦到爸爸离开了我,我一个人孤孤单单的无家可归。被吓醒了,依稀听到有人哭泣的声音,一摸自己的脸,才发现是自己在哭。转过头看见父亲还在身边,就安静下来了。
十岁那年,爸爸送往到外婆家里玩,他前脚刚离开,我便抱着手机当救命稻草给爸爸打电话。说家里有鬼,非常害怕。
十一岁,爸爸因为有事出去了,结果一个星期都是我一个人在家。因为懒,不想做饭,差点没被饿死。爸爸回来之后,我抱着他哭得稀里哗啦。
满了十二岁,我才知道。原来在我上幼稚园的时候,爸爸就把七根草尖变成了一个圆环,放进我的书包,听他说这是可以保平安的。我竟然一直都没有发现,原来他一直都在默默地为我祈祷。
现在我十三岁了。早已不是从前的我,学会了和父亲顶嘴,学到很多不良习惯。父亲也变了,变的脾气暴躁,像一根导火线,一点就燃。谁让青春期遇上了更年期呢!
不过,在我内心深处,我一直都非常感谢父亲,我深深地懂得父爱如山!从小到大,一路走来,父爱是陪伴。当我渐渐地长大,父亲却渐渐地变老。但父爱却永不褪色,也许父爱就是成长中的陪伴吧!