优秀成长作文
她是我从小学到初中最好的朋友,小雨。
她,腿细如竿,颈长如鹅,发黑如夜,脸圆如球。因为以前有过刘海的缘故,她额前总是有一堆扎不上去的小碎发,蓬松稍乱,也十分符合她大大咧咧的个性。
那天,她约我去小区的楼顶上看星星。夜幕降临时,天空像是被笼上了一层黑纱,那么幽静,那么美。我正在看天上点点繁星时,她突然从我背后拍了一下,然后用手电筒照着自己的下巴扮鬼脸,还在一旁不停鬼叫。我急忙捂住她的嘴说:“这么美丽的夜晚,你怎么忍心打破这宁静?”她笑起来,跳着,跑着,像一只开心的小兔子,还说到:“这夜晚美是美,可你不知道,我是来点缀它的,我会让它更美!”我们又躺下来,在吊床上摇来摇去,仰望着灿烂的星空。我们都希望,我们的友谊能像星星般闪耀,长存。
我从小就胆小、内向,性格跟小雨是大不相同。是她发现了我一直蜷缩在内向,不爱说话的“角落”里,也是她把我从这角落里慢慢往外拉。
刚上小学时,我跟她是同桌,但开学几周了,我一直不敢主动跟她说话。她发现了后,天天拉着我去操场上跑,跳,带着我去玩。我有什么东西没带,她总是第一个借给我;我有什么题不会,她也总是主动帮我;有什么人欺负我,她总是帮我“伸张正义”。渐渐地,我们形影不离,成为了对方心中那个不可取代的好朋友。
我现在敢与陌生人自如交流,敢主动找老师问问题,敢自信地笑,敢放肆地闹。这一切都归功于她,我的朋友,那个开朗活泼的小雨。
小雨热情、大方、勇敢、正义。她是我成长道路上最重要的朋友,与她在一起的每一分,每一秒,都是令人感觉幸福的。
谢谢你,小雨,伴我走过成长道路。