优秀成长的作文
“哈哈,大舌头!大舌头!”几个淘气的男生从我身边跑过,此时我总是保持沉默。我不敢在他们的面前说任何的话,因为,我知道,如果我说了,换来的将更多的嘲笑。
晚上,自己一个人躺在床上,对着窗户,总会突然想起白天发生在学校的事,这时,一滴一滴的伤心的泪水不由自主地悄悄地从我脸颊滑下,而只有这时我才敢于面对一个真实的自己。我的心就像被抽空了一样,这种味道是如此苦楚,让我时常眼角挂着泪花进入梦乡。在梦里,我会高兴地和同学一起聊天、开玩笑,但当我醒来时,一切又回到了原样。
在那个夏季,我的命运开始改变
妈妈带我到了一个主持表演训练的培训中心,到那后,老师先让我读了一篇文章,读完后,老师说“这个小姑娘长得挺漂亮的,可就是说话有点问题,应该是天生的,可以先来这儿训练一下,先看看再说吧。”他并没有说训练的预期效果,我的心顿时又有一种凉凉的味道,但还是抱有一丝希望。
跟着老师的脚步,我来到了练习房。硕大无比的练习房内四周全是镜子。有几个学生在进行表演和模仿的训练。从此我成了这里最特殊的学生。每天我都会来这里练习四五个小时,有时会反复重复着一个字,一重复就是一个小时,老师反复纠正着我的字音,而我也一遍一遍模仿着跟着他读。我总是能够读到嘴唇发麻,每天总是对着镜子,让嘴千百次重复同一个动作,让自己适应这种说话的方式,改变自己对字的读法。我同时调整着自己的呼吸,使自己的气更长,声音更有力,自己为此总是要站很长时间。有好几次,自己也想停下来休息一下。但每每这时我总是想起那几个淘气男孩对我的嘲笑和晚上自己独自落泪的情景,于是我又选择了坚持。
这是汗水的味道,功夫不负有心人,我慢慢的发现自己发音标了,准流畅了。我开始相信,只要自己努力就一定会取得成功。
不久后的一天,老师又让我读了一篇文章,读完后他惊喜地说:“太棒了!”,老师的话就像夏季温暖的阳光,化解了我心中多年的寒冰,我高兴得蹦起来,我终于成功了。在那个夏季过后,我回到了学校,当我用流利的语言和同学聊天时,所有人都会用那吃惊的眼神看着我。我终于变成了梦中的那个我,自信、乐观、向上。这是幸福快乐的味道。
拼搏、成功、快乐这就是成长的味道,正是这些别样的味道才造就了如此丰富的人生,就如同一条彩虹,完美璀璨与五彩斑斓。