优秀成长的作文
如果成长是一条河,那么烦恼就是隐藏在河底的污泥;如果成长是一块白板,那么烦恼是角落里擦不掉。抹不去的黑点;如果成长是一棵树,那么烦恼就是啃食树枝的害虫……总之,烦恼是我们甩不掉的记忆,埋藏在心的深处。
我的烦恼在大多数的少年身上都是不存在的,他时不时就会引起别人的嘲笑,那就是——胡子!按说像我这么小的孩子不应该长胡子的,可是这胡子却神不知鬼不觉地选上了我。可怜我的脸蛋啊!竟被这等丑陋的东西选上了,真是人生一大污点!
每到学校,同学们都会时不时的提起我的胡子,随后便招来一阵阵的嘲笑。我每每听到这样令人讨厌的笑声都会大发雷霆,追上他们,三下五除二就把他们胖揍一顿。可是他们还是“江山易改,本性难移”。最后,我实在是没有办法了,干脆就把他们当空气。可是这依然没有用,他们还是常常打扰,“你看你都长胡子啦,还密密麻麻的。”我每次听到这些话看,就想把这讨厌的胡子剪掉。
终于有一天,我下定决心要把这些胡子消灭掉了,让它远离我,让那些嘲笑声永远消失。可是,就当我要剪的时候,爸爸来了,他立马制止了我,说:“别剪,别剪,越剪胡子越多。”我听了之后,吓得立即把剃须刀甩掉了,心想这已经够烦了,再多我就无法见人了。从此以后再也不敢要剪了,只好任由它长。
过了一个多月,这场骚动渐渐地被大家遗忘了。虽然偶尔还会有人提起我的胡子,我也不在乎,因为每到这时我都会想:反正胡子男孩长大都会有,我的胡子只是比他们的早生几些罢了,怕什么?再说,这样也可以显现出我男子汉的气概。
没错,烦恼就是这样,你烦它就恼,你只要乐观地接受它,从另一方面去看它,你就会发现烦恼虽然很讨厌,但是也会有它光彩的一面!