我们的成长作文
成长就像在游乐园中嬉戏玩耍,游乐园中的时光是幸福的,就像我的成长一样,虽然有时会很累但心情总是快乐的。成长,就是在阳光中快乐的游戏。
暑假中,妈妈带我回外婆家去探亲,外婆家来了许多客人,其中一个就是妈妈的表妹,她带了两个小弟弟小妹妹来做客,这时,妈妈交给我一个任务:照顾好小弟弟小妹妹。我欣然答应妈妈的要求,心理美滋滋地想:山中无老虎,猴子成大王。这两个“小兵”可以任我指挥,我终于可以当名副其实的老大啦!谁知,我刚带他们到客厅,莹莹妹妹就眨巴眼睛小声地问我:“姐,我想喝可乐。”“我也要!”林林弟弟抢着说。“好,我去拿。”我十分不情愿地拿来了我最爱喝的可乐。“姐”林林弟弟边指着莹莹妹妹的可乐说,“莹莹妹妹的可乐比我的多!”“才不是呢,是你自己喝掉了,还说我的比你的多!”莹莹妹妹撅着小嘴儿,插着腰说。最后,我从口袋里摸出两块巧克力,才平息了这场“战争”。他们俩吵着要看动画片。我舒了一口气,想:这下总算能安静会了。“砰!”从我的房间里传来镜子打碎的声音,我像离弦的箭一般冲了过去,只见我的房间一片狼藉:地上全是镜子的碎渣,书本和笔洒落一地,莹莹妹妹站在地上嚎啕大哭,我一遍甜言蜜语地哄着她,一边赶紧拿来扫把,将大片的玻璃渣扫起来,再仔仔细细认认。真真地搜索一遍还有没有漏网的碎片,生怕会扎到弟弟妹妹的脚,那些“漏网之鱼”终于被我发现,心理的一块石头也落地了。再看看他们俩,追进追出,正玩得开心呢!
这次当老大的体验,让我想到了我的爸爸妈妈照顾我是多么辛苦,我以后也要好好的孝顺爸爸妈妈,让他们以后不用再为我操心!