我们的成长作文
时间如白驹过隙,转眼十五个春秋已不复回路。
初中三年的结束,也意味着高中生活的开始。正像老师说的,初中的我们也许还是个孩子。有的时候,可以把那些不懂事,任性,吵闹当做是一个孩子的可爱之处。然而高中不同,这时,我们也该学会独立了。
去离家那么远的地方读书。连姑姑也调侃道,洁囡,这可是你第一次一个人出这么远的门。来到这个陌生又新鲜的学校,多多少少会有些不适应。而年少轻狂的我们,也是初生牛犊不怕虎,还没待几天,寝室的分数倒是扣了不少。不是这个早起,就是那个上厕所的。在班里,也总是听到老师批评我们寝室:今天206寝室又扣了一分。每次听到这句话,我们几个都会不约而同地低下头。然后在下课回寝室时又异口同声地决定:“今天,我们不能再扣分了。”可...都说说起来容易做起来难。总是没等铃响,就又抱着这次运气应该不会太差的侥幸心理,提前起床,但又总是被发现,扣了分。终于,再这样几次之后,一次自习课,老师就把我们几个叫出去,好好教育了一番。
本来以为,事情就这样了结了,可我又偏偏拉肚子,晚上起来时又被发现了。为了不连累室友们被骂,我只好一个人向老师负荆请罪。几次三番地犯错,脾气再好的老师也会生气。不过,自从那以后,我们再也不敢早起了。
这样的事,不仅给了我们教训,是我们渐渐适应高中的新生活。同时也让我们寝室更加团结,更加亲近。说真的,只有端正态度,学习才能更上一层楼。初中我与那些考上重点高中的同学们相比已经输了。但高中又是一个新的起点。这一次,我再也不要落后,我也要突破,超越自我,超越别人。我知道我并不是天赋禀异,可我相信勤能补拙是一定正确的。在这个世界上,天才很少,蠢材也很少。我与我身边的同学并没有天差地别。是要肯努力,肯付出,怎么会没有一点点回报呢?
初中的我,已经是过去的我,既然已经迈进了高中的大门,就对过去说再见吧。高中三年的路还很漫长,接下来,还有更多的事等着我们。这三年的学习会比初中三年更辛苦更累。在学习这条道路上,我们仍需努力,我们不能怕日晒,不能怕风吹雨打。因为,我们已然成为一名高中生,步入了高中的殿堂。
你好,亲爱的学校,未来三年的时光,就要和你一起度过,我一定释放出最好的自己。