健康成长作文
我翻开健康成长的第一章,映入眼帘的便是“强我体魄”四个大字。是啊!即使有再高的地位、再多的荣誉、再好的名声,没有一个强健的体魄给你作支撑,那这些名誉头衔又有什么意义呢?有人做了一个这样的比喻:健康是“1”,其它的一切都是“1”后面的“0”。如果“1”没有了,那“0”还有用吗?
健康是每个人乃至每个国家都不容忽视的问题。生命在于运动,我们班上有一些女生因为平时锻炼太少,上体育课时,体育老师安排的几个简简单单、轻轻松松的任务都完成不了。我觉得我们青少年要积极参加自己喜欢的体育活动,好好锻炼,增强自身体质。
生长在今天的我们是幸运的,也是幸福的。我们是祖国未来的接班人,如果不锻炼出好体魄,怎能使我们的祖国走向世界前列、走向繁荣富强呢?青少年时期是人生最瑰丽的时光,正是处于如诗如画、如梦如幻的美好时期,我们要趁现在的人生黄金期为我们的人生漫漫路打好身体基础。
其实,在日常生活中多多锻炼身体的好处是显而易见的,它可以使人头脑清醒、思维敏捷,它能提高人体免疫力和供氧能力,可以提高我们的肌肉的力量和耐力;而且在心情郁闷时出去运动运动就能有效宣泄、释放郁闷的心情,尤其是在遭受挫折后产生的冲动能被压抑或转移。
我们生在一个高科技社会,得到的东西是旧社会的人遥不可及的,但我们所受到的压力也是旧社会的人不敢想像的,现在有些家长望子成龙、望女成凤的心情太过迫切,成天给我们压力,剥夺我们的休息时间,给我们报补习班,请家教,逼得好多青少年心烦、郁闷,有的甚至选择轻生:山西某中学一位年仅12岁女生因不堪学习重负,留下一份遗书,自缢身亡。重庆某高中一位学生,她的父亲和母亲都在经营公司,给她报了许多补习班,请了许多家教,她整天除了学习还是学习,弄得她头昏眼花。在一次考试中不幸“坠入深谷”,望女成凤的父亲得知女儿名落孙山,不仅没有安慰她,反而臭骂了她一顿。看见父亲的横眉怒目,气急败坏的她冲进房间,痛哭了一阵。第二天,就投河自尽了,幸亏被好心人救起,不然一个好好的生命就从此消失了。