我的成长作文
从我出生到现在我不知道穿过多少双妈妈亲手做的布鞋,虽然同学们说我的布鞋非常难看,但是我觉得妈妈为我做得布鞋穿着挺舒服的,而且也挺耐穿。
记得那时我二年级,一天晚上我很早就入睡了,不知何时我已从梦中惊醒,就再也睡不着了,猛的转头发现在烛光下那熟悉的背影,原来是妈妈。我悄悄地走到了妈妈的跟前,令我大吃一惊,我清楚的看到妈妈正坐在椅子上,用那粗糙的手为我一针一线缝制着布鞋,针还不时地扎着妈妈的手。看到这场景顿时我的眼前已是朦胧一片,泪流不止。乘妈妈还没有发现我,我小心翼翼的走到床前,坐在床头心里想到妈妈为我所做的一切,我再一次泪流不止。在这个夜晚我始终没有睡着,一直想着妈妈的苦。
第二天,我看到妈妈精疲力尽的样子,我的心里一阵酸痛。晚上我又在同一时间看见妈妈在为我缝制布鞋,妈妈为了我不知付出了多少。“谢谢你,妈妈为我所做的一切,我会以优异的成绩来报答你的养育之恩。”
伴我成长的布鞋是妈妈无私的爱,是妈妈的爱使我在成长的道路是不怕困难,勇往直前。