我的成长作文300字
三年级,我走进了新教室,来了新老师。
一开始,我们上蹿下跳,一个个精神饱满,调皮捣蛋,跟一群猴子相比,没啥不像的。
后来,因为吴老师拿出他的杀手锏——加作业,我们便怕了。如果上课不认真,作业不做,欺负同学,这些人明天一定会变成“熊猫”的。当然,他常常是刀子嘴,豆腐心。只是我比较倒霉,有过真实的遭遇。
有一次,我们上一篇无趣的课文,就蔡蔡这种听话的女孩也是心不在焉。上半节,我硬撑着自己听下去;下半节,我就走神了,东摸摸,西摸摸,一不留意,被吴老师看到了。他一本正经地点名道:“李思语小朋友,恭喜你,中大奖了,这一篇,抄5遍。”妈呀,我手心出了汗,还好,这篇诗也没几句。一下课,我便飞速地把它抄好,交给吴老师。哎,好险,还好没被老妈发现。
不过,吴老师也有好的时候,我们表现好,吴老师还会奖励我们吃零食。我当然有这样好机会。
有一次,我考了99.5,得了第一名,吴老师给我一大筒果冻。大家看着我,都眼红死了。虽然我在脸上表现出淡定的神情,但是心里得意极了。
我的三年级里,有了不可缺少吴老师,增添了苦味,也增添了趣味!