一本好书犹如一位益友,在默默的关心着你;一本好书犹如一位良师,指引着你前进;一本好书犹如一把钥匙,开启你的智慧之门,让你在科学的顶峰自由翱翔。书,是人类的海洋,蕴含着人类的希望;书,是全世界人类的营养品,是我们精神的养料。为了让我们爱上书籍,爱上阅读,温老师无时不刻不在引导我们,还指导着爸爸妈妈们陪伴我们阅读。
一年前当我们识字还不多的时候,领到刚发的新书及爸妈们购买的连环画册,就被书中的插图所吸引,虽然看不懂其中的内容,但还是想多看一会,也许这就是好奇心吧……
到后来,我们学会了拼音,可以尝试看懂一些简单的内容,可是,读不了一会感觉好累,所以也会有偷懒的事情……哈哈哈。这个偷懒的秘密,很快就被温老师发现了,她并没有批评我们,而是用自己的声音,引领我们像她一样的读书。每天早晨,她都早早来到教室,站在教室的任何一个位置,认真的读手里的书,同时告诉我们像她一样地大声诵读。一开始我们还有点不好意思,在经过一段时间的练习后,就慢慢地适应了。
今年我们读小学二年级了,认得的字越来越多,阅读也变得更加轻松。我们尤其喜欢读课外书,像《我和小姐姐克拉拉》《了不起的狐狸爸爸》这些温老师推荐阅读的书籍,更是让我们沉浸其中,如痴如醉。这些课外书不仅丰富了我们的知识,开阔了我们的视野,更让我们找到了快乐。
在老师们的建议下,我们的家庭也发生了变化,现在放学回到家,妈妈在做饭,爸爸居然也在看书了……在这样氛围下的熏陶下,我们也已养成了看书的好习惯,连课间都舍不得休息,在那里看得津津有味。我们就是一群爱读书的宝宝。