书香伴我成长作文
小草热爱肥沃的土地;鸟儿热爱广阔的天空;鱼儿热爱碧蓝的海洋,而我,热爱留有清香的书籍,因为它就像一座拥有丰富矿石的矿山,它就像我的朋友。
幼时的我,是听着别人读书长大的;现在的我,是感受着中外名著的魅力长大的。
小时候,拿着一本《老人与海》放在母亲面前,央求她给我读书,虽然那时知识面并不广泛,但我却感受到了老人顽强、勇于拼搏的美好品质。
一本好书,就像是一杯浓郁的茶,而一本中外名著,就是这个世界的精华。
现在,读的书多了,便不听别人读书了,而是捧着一本书,带着各种各样的问题去读完它、感受它,《鲁滨逊漂流记》使我悟出了要学习鲁滨逊在困境面前不屈不挠的顽强意志;《钢铁是怎样炼成的》令我明白了只要有被打不倒的信仰,期望之光就会遣散失望之云……这一本本脍炙人口的好书,使我终身受益。
书,将我领入知识的海洋,令我在海洋中遨游。
书,将我带入国学魅力的世界,使我感受到国学魅力。
如若没有书,我们的生活将是怎样的呢?试想一下,没了书,我们就得不到最基础的知识;没了书,中华五千年璀璨的历史文化就会灰飞烟灭。那么,人类就没了思想文化。
记得读过一本杂志,叫《读者》,其中一个排比句使我终身难忘:
阅读,是一种享受——享受鸟语花香,清风流水,享受历练。
阅读,是一种情怀——敞开心扉,亲近自然,聆听生命。
阅读,是一种幸福——丰富了我的知识,陶冶了我的情操。
书,是人类精神的财富,是人类精神的阶梯;书,伴我生活,伴我成长;书,使我迎接灿烂的明天,我爱读书!