古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读一本好书,可以让我们学到很多知识,使我们懂得很多道理。
我依然记得小时候,妈妈盘腿坐在床上,抱着我轻轻的摇晃,轻声的教我读儿歌、唐诗,打开小画书,我立刻就被我美丽的图画吸引住了,情不自禁的跟妈妈念起来。上幼儿园时,我请妈妈给我讲故事。上小学时,认识的字渐渐多了,就自己拿着书看起来了,心里美滋滋的,而在故事中我渐渐长大,又喜欢上新的书《钢铁是怎样炼成的》,让我懂得了,面对困难时,要坚强、勇敢。并且学会了在生活面前不颓废,珍惜生命。而我从中发现,读书的日子是快乐的,充实的,一路走来,书一直陪伴着我。
是啊!知识像海洋,书籍像一座大山,人一生读的书不过是书山一角,却收获了许多知识,我愿变成一只小蜜蜂,在书的花丛里采粉酿蜜。