书香伴我成长作文
世上没有登不尽的山,只有读不完的书籍。苏东坡有云,要“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”。3月22日一早,我们五(12)班书香伴我成长的主题晨会拉开了序幕。晨会由占梓萌和游丰烨同学主持。
文字如水,看似柔和,实则坚强。开场节目是许多多和李安烁等同学朗诵的《我是一滴水》。一本书,就是一滴水,一本好书,就是一滴富含各种元素的好水,各式各样的书,就像舞台上那五彩斑斓的水,汇聚成知识的海洋,任我们尽情遨游。多读书能让我们上知天文下知地理,懂科学爱自然,保护环境爱护家园。
诗词是我国的经典文学,如音乐舞蹈般优美。博大精深的中华文化经典,是五千年象形文字垒起的一座座精神高峰。我们要多读中华典籍,多攀登这样的精神巅峰,登高望远,将古圣先贤的智慧结晶代代相传。赖昭蓉、郑婧汝等几位女同学为大家表演了一段唯美的舞蹈诵诗词。
一个爱读书的人,他必定有伟大的梦想、坚定的信念,会为了远大的志向无所畏惧、勇往直前。全班同学集体朗诵我的名字叫兵,用铿锵有力的声音宣告:凭着知识赐予的力量,在困难面前我们永不退缩、努力前行!
与书相伴,让阅读成为兴趣,与书相伴,让书香溢满校园!让书成为你最忠实的朋友!