书香伴我成长作文
生活如水,如花,如雨,如茶……
面对生活的多彩,我们选择了人生;
面对人生的悲欢离合,阴晴圆缺,我们选择了拥抱与品味。
在清闲的午后,在落日黄昏,暮然,心情变得舒畅而恬静,轻轻翻开手中的书卷,拥抱未来,品味人生。
阅读,是一种享受——享受鸟语花香,轻风流水;享受历练,深邃。
阅读,是一种情怀——敞开心扉,亲近自然,聆听生命。
阅读,是一种幸福——贯穿在时间的轨道上,与李白、杜甫促膝,欣赏庄子的超脱,陶潜的隐逸。掠过千山万水,领略西双版纳与大兴安岭,倾听雅鲁藏布与喜马拉雅,所有的一切,都装在你澄澈的心。
是否从儿时蹒跚学步到现在的聪明睿智,书香从未淡散过?是否你曾为书中的喜剧手舞足蹈,为结局的悲情悄然泪下?又或者是否在字里行间寻觅到了一句金玉良言而深有感触,以至收益终生?其实,一路走来,岁月变迁,但唯有那一本好书,像位博爱的母亲,教你学识,明你道理,陪你成长。看亲情如灯,品人生似棋,手中的那卷,到底给了你多少?
记得有本书上写过这样一句话:“如果有一天,每个人都说你没希望的时候,不要气馁,再试一次!很可能,这一试,就成功了。”这句话我来回读了好几遍,在失败了100次,在没有人认为你能成功时,要放弃吗?还是背负着自己的不懈再试101次?没错,兴许这101次你就获得了成功。成功与失败往往就在这一念之间,往往就隔着那一份坚持。所以说,书的魅力不仅仅在于大家的华丽辞藻,绝世精品,更重要的是,它能让你拥有一颗平常心,看云卷云舒,花开花落,赏世间百态,品人生百味。
莎士比亚说过:“读一本好书,就像是和一位高尚的人谈话。”还有人说,打开你喜爱的书,就走进了心灵,开始了对话与交流。多读几本好书,也就多了几次交流与对话,交流如清茗,对话如对酌。清茗,悠香而淡远,对酌,会心又灵犀。生活学习中,好书的积累,奠定了聪慧与善辩;交流的增加,也铸成了机敏、锐利。书,带给我们的力量,随着岁月的流逝而愈来愈强大。
一本书,伴我一生;悠悠书香伴我成长。