我的成长作文
有人说:童年像一幅丰富多彩的图画。有人说童年像一艘小船。我却说:童年是一本丰富多彩的日记,它记录着我喜怒哀乐。童年又像一根酸酸甜甜的可口的神奇棒棒糖,在我们长大后仔细回味它,它会给我们带来无穷的快乐。
我带着美好的回忆,仿佛又回到了童年,我陷入了睡梦中,在梦里我记得在一个寒冷的冬天的早晨,风停了,我起床拉开窗帘时,发现了玻璃窗上结了一层厚厚的冰花,它有各种各样的图案,可美了!
你看,那块玻璃上的冰花,似叠叠层层的高山,那高山的斜坡上似乎长满了绿草,还有茂密的松树林,近处,一颗松树伸出手臂,显得苍劲有力,山顶上,一位解放军战士手握钢枪,笔直的站在那里,太阳升起来了,冰花融化了,我是那么的伤心,不知不觉哭了起来,这时被妈妈叫醒了,妈妈问我怎么了,我却没有回答。
迷蒙中我又进入了梦乡,又回到了六岁那年的一个中午,我和姐姐玩吹泡泡,因为吹泡泡这种游戏,玩起来很过瘾。
我们把肥皂水放到一个小瓶里,又拿一根吸管,把吸管往小瓶里放,吸一点点水,再把吸管拿出来,用嘴轻轻一吹,啊,真好玩,一大串又一大串的泡泡飞起来,在太阳光的照射下,那些泡泡五颜六色,美丽极了。
忽然被一首童年的歌惊醒了,心里却默默的说:再看一眼它们的脸,再听一首关于童年的歌曲,一滴饱满的泪水从脸边划过,我跟着它走过无数个春、夏、秋、冬。追着莹火虫,看看天空中闪闪发亮的星星,这时一首歌曲又在我耳边回荡童年,童年快乐的回忆,在这短暂的日子里,马上就要画上句点,童年,童年我们珍重再见。