时光荏苒,也渐渐的长大成人了,我不知道长大的自己,要该经历什么才对得起自己的成长。我说谎说自己很自立,说会照顾自己,其实自己只是找不到知心人,习惯一个人罢了。
我以为自己的一片真心可以换来体贴的对待,哪怕给予一点温暖也可以,只可惜,我始终还是一个人。和亲近的人相处也有了压力感,无力感,以及现在的释怀感。也许吧,真正的眼泪只有家人给的痛才能流出,我想着受伤的自己一次次的在不被看好的泥潭里挣扎,终会累垮。我不知道现在的自己该做什么,不知道自己该往哪走,那条路对于我来说是正确的。我若是个迷路的小孩也罢了,可我连自己迷路都意识不到,只是感到好心酸,心酸到说不上话。原来我亲近的人要的不是我的真心,而是做作出来的话和行为。或许,这就是大多数的人想法吧。我可以受伤,但我觉得为那些不值得人捅一刀,真心不值得。
说不出的话有很多,只可惜语言表达能力不强。如果每个人的家庭都好了,或许成长的境界就更高了,只可惜自己不是那个别人家的孩子,不那么足够的优秀,只能靠自己的打拼,过自己能过的日子。这或许只是最真实的想法。
每个人只有戴上面具去生活,就算受伤了自己去疗伤,哭泣了自己选择那个不让自己哭泣的人,有颗坚强的心真的可以带来很多的幸运。愿你有颗坚强的心,不论是风是雨,自己做自己的保护伞,做一个对得起自己经历和成长的人。